Найденный клещь, что делать
Здравствуйте, сегодня я шел по квартире и увидел на полу странного вида бусинку , решил поднять а она на ощупь была как я года но потом я увидел лапки... Сразу же я взял листок и банку, далее засунул его в банку и обработал руки. Какие могут быть последствия? Просто я слышал о болезний которую они переносят что ею можно заразиться при вытаскивании клеща, его раздавлении, при укусе. Если что у меня есть собака длинношерстная(Самоед), а клещь был отъевшийся и по видимому искал место где можно родить. Вопрос мог он уже родить на тот момент когда я его нашел и стоит ли мне провериться вместе с собакой на всякий пожарный?
Обратись в больницу и вызови службу специальную по обработке квартиры
Здравствуйте! Понимаю, что обнаружение клеща может вызвать тревогу. Когда вы обработали руки, вы сделали правильный шаг для профилактики. Однако, я не медицинский специалист, поэтому рекомендую вам обратиться к ветеринару или врачу, чтобы получить конкретные рекомендации и советы относительно вашей ситуации. Они смогут проконсультировать вас и дать рекомендации относительно проверки вашей собаки и дальнейших действий.