Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему я отекаю после массажа сухой щеткой, если он наоборот от отеков?

biu piu Ученик (66), на голосовании 1 год назад
У меня вроде нет никаких проблем со здоровьем. Массаж сухой щеткой ведь делают от отеков, разгоняют лимфу. Многим помогает. Но когда стала пользоваться через день или каждый день щеткой, я заметила, что с утра я просыпаюсь опухшая. Почему я наоборот от массажа отекаю? Не могу понять, может кто знает и сталкивался с таким?
Голосование за лучший ответ
Lioness Мыслитель (5689) 1 год назад
Возможно не справляется лимфосистема (лимфоузлы). А вы простую воду пьете? И пьете ли перед сном?
biu piuУченик (66) 1 год назад
Пью чистой воды 1-1,5л, перед сном пью по чуть-чуть и отеками не страдаю, а после массажа начинаются
Lioness Мыслитель (5689) biu piu, тут еще нужно понять, в какое время суток делаете, в каком направлении, с какой интенсивностью, лимфа - дело деликатное.
Академия ГРАНТ Мастер (1948) 1 год назад
Здравствуйте! Визуально после массажа сухой щеткой вы увидите мягкую, гладкую, подтянутую кожу. На самом деле внешняя привлекательность возникает вследствие отшелушивания эпидермиса, а также по причине отека кожи! Жесткая щетка травмирует ее, она отекает и натягивается. Однако эффект гладкости будет слишком кратковременным и вызван не омоложением, а травмированием.
Также щетка воздействует только на верхние слои эпидермиса, в которых нет сосудов и лимфатических узлов, поэтому она не может улучшить отток лимфы и проработать мышцы.
Для коррекции фигуры и нормализации обмена веществ в организме, лучше всего выбрать комплексный подход – наладить питание, выбрать подходящий вид спорта и обратиться к профессиональному массажисту.
Похожие вопросы