Какую атрибутику носят Язычники?
Расскажите пожалуйста, какие главные атрибуты внешнего вида чаще всего можно увидеть на Язычнике. А еще, скажите пожалуйста, относится ли старославянская вязь к Язычникам, или это две разные религии...? Извините если вопросы некорректны, я пока только разбираюсь в этом всём
язычество это буквально "местечковость" - от слова "язык". или, если угодно, "патриотизм". соответственно надо знать какое язычество какого "языка" мы рассматриваем.
Язычество - дословно , "народная вера". Русь обьединила с десяток ( не меньше)славянских племён, и у каждого племени были свои боги. А про неславянские народности я вообще молчу.
Напомню просто, что атрибутика зависит от концепций, разделяемых адептом того ии иного учения или мировоззрения...
Поэтому просто берете космогонию близкого вам народа и изучаете из неё устройство "вселенной", чтобы понять или даже увидеть какие в нем доминируют символы.
Если бы я захотел, чтобы другие люди видели символы моих взглядов, я бы выбрал отражение единства строения мира: Верхний, Срединный и Нижний миры - это широко распространенная концепция языческой вселенной от Исландии до Сибири и Дальнего Востока.
То есть это были бы или трехлистник или трискелион

Красная звезда,а эти с допетровских времён молокане,староверы...
Атрибутику носят.