Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
16лет
Изменено

Как приготовить рисовый уксус или что сделать, чтобы суши и роллы не разваоивались? Где написано как их готовить?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
16лет

рисовый уксус тем более не приготовите, не надо самодетельности, рисовй уксус стоит 125р.
Если нужно напишу адрес где всё это продают, пиши на почту.

Аватар пользователя
Мастер
16лет

Суши делают из определённого риса, говорят, чтолучше всего из нашего подходит краснодарский рис.
А уксус добавляют не для того, чтобы не разваливались, а потаму, что рыбу используют сырую.

Аватар пользователя
Просветленный
16лет

главное не бери пропареный рис, из него роллы не выйдут. я сама очень люблю делать суши дома. Методом тыка, выяснила что лучшый рис, из тех что пробовала, для роллов - это "Увелка" круглозернистый шлифованый. Из него роллы обалденные получаются, склеиваются надежно =))))

а про метод скручивания роллов поищи в поисковике. там куча картинок и видюшек.

могу посоветовать про начинку. Самые вкусные - с семгой. Я иногда добаляю к ней ломтики маринованного огурца и полоски сыра. Моя семья больше такие любит =))) С кальмаром ГК тоже классные получаются =))) а если решишь делать роллы типа филадельфии очень удобно использовать плавленый сыр-президент =)))) в сочетании с семгой вкус необкновенный =) удачи =)

Аватар пользователя
Просветленный
16лет

Роллы с семгой по-домашнему

Состав

3-4 листа нори, размером 20х14 см,
рис для суши - 200 г,
васаби

уксусная смесь для пропитки риса
рисовый уксус (можно заменить белым винным уксусом) - 2 столовых ложки,
сахар - 2-2,5 чайных ложки,
соль - 2 чайных ложки

для начинки
слабосоленая семга или форель

специальные инструменты для работы
бамбуковый коврик для сворачивания роллов (макису)

Приготовление

Рис тщательно промыть в холодной воде, меняя воду несколько раз, пока она не станет прозрачной.

Залить рис холодной водой (в соотношении 1:1,5 т. е. на 1 часть риса берется 1,5 части воды) .

Кастрюлю с рисом поставить на огонь, накрыть крышкой, довести до кипения и убавить огонь до минимального.
Варить рис ~10-13 минут, пока он не впитает в себя всю воду.
Выключить огонь и оставить рис, не снимая крышки, еще на 10 минут.

В маленькую кастрюльку налить рисовый уксус (или белый винный уксус) , добавить сахар, соль и нагреть на огне до температуры ~70-80°C. Сахар и соль должны раствориться.

Готовый рис переложить в широкую миску, залить горячим рисовым уксусом и быстрыми движениями, аккуратно несколько раз перевернуть рис при помощи деревянной лопаточки. Не размешивать!

Дать рису немного остыть, чтобы его можно было брать руками.
Рыбу нарезать длинными полосками.
Авокадо порезать длинными брусочками.
На специальный бамбуковый коврик (макису) положить лист нори блестящей стороной вниз. Нори кладется на край бамбукового коврика.
Смоченными в холодной воде руками взять горсть риса и выложить его на лист нори.
Рис равномерно распределить по всей поверхности нори, оставляя с одного края ~1-1,5 см, чтобы потом было удобно сворачивать ролл. Каждый раз, когда берется новая порция риса, нужно смачивать руки в воде, чтобы рис не прилипал к рукам.

По центру нанести пальцем тонкую полоску васаби и хорошо растереть (васаби очень острое!) .

Полоски рыбы уложить на васаби.

Часть рулетика, не покрытую рисом слегка смочить водой, проведя по полоске нори влажным пальцем.
При помощи бамбукового коврика аккуратно свернуть ролл в плотный тугой рулетик. Можно придать роллу треугольную форму.

Готовые роллы нарезать поперек на 6 равных частей, каждый раз смачивая нож водой.

Подают роллы с соевым соусом и маринованным имбирем.