Касательно термопасты в ноутбуке
разобрал ноутбук, почистил систему охлаждения, но заметил что вся термопаста высохла, а новой у меня сейчас нет. подскажите, как лучше - с засохшей термопастой или без нее вообще, т.е. мне сейчас лучше просто собрать ноутбук с засохшей термопастой или снять ее и после этого собрать
лучше оставить разобранным и купить термопасту , смысл собирать с засохшей или без
пока новую не нанесешь- не включай....как нанесешь, включишь, черный экран или ноль реакции на включение, несешь в сервис, попадаешь на бабки....потом может пользуешься, если у родителей хорошее настроение
Температуру надо смотреть, но чем собирать разбирать, проще дойти до магазина компьютерного и купить самую обычную кпт-8 в шприце да намазать. Не знаю как ноутбук, но я помню в одном месте кулер на процессора, правда стационара, а не ноута, был забит пылью и даже не крутился и ничего, комп работал даже в плане офисных задач. Так что надо смотреть по температуре, ну лично я бы засохшую снял и без неё собрал и посмотрел температуру, может зайти в интернет хватит.
Если ты ноутбук даже без такой термопасты запустишь, то компьютер сразу перегреется. Лучше конечно заменить и потом уже собирать.
Купи на будущее. Почти полная, покупал далеко не вчера, не "портится".