Собачья чумка корги щенок
эх может у кого-то то такая же проблема как у меня,или может дать совет,я очень хочу завести щенка корги деньги есть но очень переживаю что щенок заболеет чумкой и деньги улетят на ветер,родители не против корги но говорят что тоже боятся что заболеет то что я только потеряю деньги,мы живем на даче раньше по далёким временам по садоводству бродили больные собаки так и появилась чумка в нашем садоводстве, кого бы я не пыталась завести умирают 🥲 у нас был щенок самоеда прожил у нас 2-3 месяца где то и тоже умер от чумки… не знаю если бы он находился только дома то не заболел бы чумкой наверное,он контактировал с другими щенками уличными дворнягами может по этому заболел, что то мне совсем не везет с животными я знаю что я не одна такая у которой умирают животные от чумы,я так люблю собак,подскажите что мне делать может чем то проденфецировать дом? или это не поможет? люди говорят в городе тоже собачья чумка есть но я сомневаюсь что то хотя может и правда там чума есть, мы скоро будем возможно жить в городе.. может только тогда мне стоит только там завести щенка,или он в городе тоже может заболеть этой заразой? помогите что мне делать я мучаюсь без собаки может надо покупать щенка только с привиками хотя это тоже наврядли поможет вообщем я не знаю….помогите😮💨
При таком подходе вам не надо заводить собак.
весь этот бред читать не смогла.
когда щенку исполняется два месяца, ему делают первые прививки, потом в три месяца, потом через год. если водить собаку на плановые прививки, правильно кормить и правильно содержать - то все с собакой будет нормально.
а таким как ты и близко щенка продавать нельзя!
советую вам купить игрушку, вместо корги. чуму вы найдете везде, хоть в глуши леса. это как раз та ситуация, когда ребенку купили собаку чтобы поиграться. в 2 месяца каждой собаке ставят прививки и прививают каждый год, даже если ваш пес будет сидеть дома, он может заразиться чем угодно. подпускать щенков к другим собакам кроме матери категорически запрещено!!! очень жаль всех щенков, которых вы похоронили. мой вам совет-не заводите никаких собак
Чумка и в городе есть - где собак выгуливает и где бездомные гуляют....
ПРИВИВКА И ВСЕ