Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Будущее Русского языка в лучшем будущее.

в Ученик (136), закрыт 1 год назад
Здраствуйте, сегодня хочу поразмышлять о Русском языке в будущем (Условное отделения от 75% России всех малых народов, разделения Китая и распределение Африки по нациям и их языкам а не как сейчас.) Первое что мне считается разумным обсудить о возращении /i/ (может ещё /ѣ/ /ѳ/ /ѵ/ но в настоящее время нет в славянских языках*), а также изъятие тюркизмов и возращения месяцов года:
1)Сечень;
2) Лютый;
3) Березозол;
4) Цветень;
5) Травень;
6) Червень;
7) Липец;
8) Серпень;
9) Вересень;
10) Листопад;
11) Грудень;
12) Студень.
Лучший ответ
Алексей Киселёв Высший разум (194766) 1 год назад
Вместо 12) Студень предлагаю 12) Холодец.
Остальные ответы
Барсик Кот Ученик (127) 1 год назад
ьъьъьъьььъььььья@ти@я@ти@
Зыня Зерцало Оракул (84638) 1 год назад
Хорошо, поразмышляй. Повозвращай, поизымай.. Пообсуждай. Например - с китайцами, с малонародцами, с лингвистами, с африканцами.. Хорошо.
altlisek Искусственный Интеллект (260764) 1 год назад
Это чо за зов в прошлое? в пещеру. Заметь, кампуктера там не бует
)
и на старуху бывает Батруха Просветленный (31622) 1 год назад
Во-первых, в русском языке названия языков и наций пишется с маленькой буквы. Писать их с большой буквы — безграмотная калька с английского.
Во-вторых, /i/ /ѣ/ /ѳ/ /ѵ убрали из русского алфавита, потому что в современном русском языке нет таких звуков. Они были в древнерусском, а /ѳ/ и /ѵ вообще использовались только в греческих заимствованиях.
В третьих, большинство тюркизмов либо устарели, либо имеют ограниченное использование. От того, что ты заменишь "бахча" на "арбузное поле", русский язык лучше не станет, даром, что "арбуз" — тоже тюркизм.
Похожие вопросы