Большие сомнения по поводу процессора (i5-12400f)
Обнаружилась проблема с ФПСом, в некоторых играх (очень мало фпса, либо вижу резкий спад фпса). Приобрела недавно процессор i5-12400f (в связке с rtx 4060 ti + 32 gb ram на 3200mhz + 700w БП). По сути, должны быть заданные 200-300 фпс в том же Apex Legends (эта игра дала огромные сомнения по поводу производительности, поэтому она будет в примере), но увы))0 у меня в полете самолета 30-35 фпс. После же потихоньку повышается фпс, но... максимум в файтах вижу 102-130 фпс (при этом все на низких, за искл. прогруза моделей, они на среднем). И заметно видно, что у меня процессор нагружается всего лишь на 20-40%. Не знаю, что с этим делать. Стоит макс. производительность в процессоре, работает на 3.9 частоте.

+ Проверяли и ведьмак, там процессор от силы берет 50-60% нагруза. Вот прилагаю скриншот мониторинга (графика у меня такая: RTX off, DLSS 3 - Высокие, Большинство настроек на запредел+, исключительно растительность и кол-во людей на среднем, ах, ну и волосы отключены полностью). Вот и прилагаю вам скриншоты из 2х локаций в ведьмке (Новиград и Скеллиге)
(первые 2: центр Новиграда и часть неподалеку от моря)
(третий: в порту у Каэртрольде)
Я не профи в железе ПК, но и как бы даже самый зеленый пользователь игрового ПК заметит проблему в производительности.
Хотелось бы как минимум узнать проблему, если кто-то видит и знает. Отвечу на любые вопросы, если что-то упущено из текста выше
Проверь видюху и ОП
ну в апексе я вижу упор в карту а вот в ведьмаке странная ситуация
то что карта не догружена на втором скрине, то это работа как раз *чудо* технологий DLSS 3.), более чем уверен перейдя в натив, карта загрузится под завязку !! по поводу частоты цп - интересно конечно, сбросьте биос на заводские настройки, явно доска душит буст по какой то причине, т.к у цп в бусте, должено быть 4.4 ГГц !! прежде всего, для себя сделайте простое, проделайте весь игровой режим, без DLSS 3, если цп будет выдавать в бусте 4.4 ГГц, а карта будет загружена под 100%, то тогда это действия *чудо* технологии DLSS 3.)) я бы начал с простого к сложному .))
Я тут подумал, а может ты забыла в биосе снять ограничение с TDP? Раз уж он не греется, то явно доска душит его 4.2 гигагерца до 3,9
я не спец, но по скрину видно, что видюха под завязку и сглаживание хорошее, для разъяснений обратитесь к тому, кто вам посоветовал купить этот обрубок