Top.Mail.Ru
Ответы

Как замочить хлеб?

Хочу сделать котлеты, но в рецептах в интернете не пишут как замачивать хлеб для этого, пишут только что надо в воде. Так как всё таки замочить хлеб для котлет?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок

Берешь батон хлеба и отрезаешь от него ну скажем четверть ( зависит от количества фарша ), желательно срезать корку, я лично этого не делаю.

Кладем эту четвертинку в миску или кастрюльку, ставим в раковину и прижимаем хлеб к днищу миски рукой, так что бы его сплющило. Заливаем воды, хочешь кипяченой, а хочешь прямо из крана холодной, ВОДЫ МНОГО. Отпускаем руку, хлеб по инерции попытается распрямиться и впитает в себя воду как губка, так будет быстрее. Оставь его в таком виде минут на десять. Когда он размокнет и разбухнет немножко, сливай воду.

Теперь прямо в миске снова его выжми , что бы выгнать из него воду и слей ее. А дальше хочешь руками, а хочешь толкушкой с дырочками разомни его в однородную массу, можно и через мясорубку прогнать. И эту массу замешивай в котлетный фарш. Вот и все.


ДОП ИНФА:
Добавь соли, репчатого лука кубиком мелким, специи по вкусу. Если есть желание и позволяют средства, можно натереть сыра, только много и тоже замешать в фарш.

Можно делать и на молоке, все то же самое только я не вижу в этом смысла.
Есть мнение что котлеты от молока будут жёстче.

Удачи тебе с котлетками.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Мякушку из буханки выковыриваешь и пол стакана молока .

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

В чашку, и немного молока.
А можете не париться, прям в фарш его покрошить и добавить молоко

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Наливаешь в миску воды и кладешь туда два толстых ломтя, а потом их в мясорубку вместе с мясом и луком.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

В миску кладёте хлеб разминаете и по тихонько льёте молоко что бы он не плавал а пропитался