Минутка хороших новостей в ленту: В России запретили усыплять домашних животных
В России практически полностью запретили усыплять домашних животных. Такое положение есть в законопроекте о запрете самовыгула собак и кошек, который ранее приняла Госдума. Как рассказал зампредседателя Комитета Думы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды Владимир Бурматов, авторы документа пытались сохранить в нём такие понятия, как "эвтаназия", "умерщвление", "усыпление" и другие. "Давление было очень сильное со стороны некоторых инициаторов этого процесса. Но мы отклонили семь законопроектов, в которых были термины "эвтаназия", "умерщвление", "усыпление", "гуманное умерщвление". Чего только там не было", — рассказал парламентарий.
Таким образом, теперь усыпить домашних котов и собак можно будет лишь в случае, если они неизлечимо больны и испытывают сильные страдания. В ближайшее время закон направят в Совет Федерации, а после — на подпись президенту.
Вы поддерживаете данную инициативу?
В России запретили усыплять домашних животных
Таким образом, теперь усыпить домашних котов и собак можно будет лишь в случае, если они неизлечимо больны и испытывают тяжёлые страдания.
Поддерживаю!

Пипец зверофермам...
"Когда приходит время, животных усыпляют смертельной инъекцией. Они засыпают, останавливается сердце. Снятые шкурки обезжиривают, сначала вручную, после — в специальном барабане с опилками."
Сомневаюсь, что перед иньекцией животные страдали и были смертельно больны. Вспоминаются жуткие кадры из 90-х, когда на зверофермах с еще живых пушных зверьков шкуры сдирали...
А кто будет определять больно животное или нет?
И сколько надо будет собирать справки пока животное будет умирать в муках.
Был у меня случай когда кошак умирал от камней в почках. Больше я такого видеть не хочу.
1.Не верю.
2.вместо усыпления как умерщвлять будут, кувалдой?
Всё для народа.Раньше,можно было усыпить по желанию хозяина,а теперь экспертиза на степень неизлечимости и прочее борохло.Доход в бюджет увеличится в разы.