Top.Mail.Ru
Ответы
Киномания
+4

Кто самый храбрый воин в литературе?

По дате
По рейтингу
Новичок

Илья Муромец и два его товарища.

Мыслитель

Пусть будет Айвенго. Но это лишь как вариант.

Просветленный

Дон Кихот....

Искусственный Интеллект

Александр Македонский. По легенде, он не пропустил ни одной битвы. Впрочем, по нынешним временам его назвали бы и очень жестоким. Но вы же не спрашивали о милосердных воинах - а о самых храбрых?

Гений

Лето II Атрейдес (он же Бог-Император Дюны) - он превзошел своего отца Пола Атрейдеса, буквально во всем. С самого детства он не боялся неприятностей, нанятых убийц, плена и существ Арракиса (планета). Всегда шел навстречу опасностям, предпринимая различные шаги в игре, где ставкой служила ЖИЗНЬ. Умело манипулировал политикой и своими противниками. Не говоря уже о том, что добился неуязвимости, слившись с местной фауной воедино, став тем самым неуязвимым существом (которого ничто не способно было уничтожить, даже ванная из расщепляющей кислоты).

Скрин: Лето II Атрейдес из сериала 2003 года (который я не смотрел, я книжку читал) в ролях вроде Джеймс Макэвой.

Скрин: молодой Пол Атрейдес из кинофильма Дюна (2021 года) (этот фильм, я тоже не смотрел, поставил, чтоб ты примерно понимала, о ком я говорю)

.