Кто самый храбрый воин в литературе?
Илья Муромец и два его товарища.
Пусть будет Айвенго. Но это лишь как вариант.
Дон Кихот....
Александр Македонский. По легенде, он не пропустил ни одной битвы. Впрочем, по нынешним временам его назвали бы и очень жестоким. Но вы же не спрашивали о милосердных воинах - а о самых храбрых?

Лето II Атрейдес (он же Бог-Император Дюны) - он превзошел своего отца Пола Атрейдеса, буквально во всем. С самого детства он не боялся неприятностей, нанятых убийц, плена и существ Арракиса (планета). Всегда шел навстречу опасностям, предпринимая различные шаги в игре, где ставкой служила ЖИЗНЬ. Умело манипулировал политикой и своими противниками. Не говоря уже о том, что добился неуязвимости, слившись с местной фауной воедино, став тем самым неуязвимым существом (которого ничто не способно было уничтожить, даже ванная из расщепляющей кислоты).

Скрин: Лето II Атрейдес из сериала 2003 года (который я не смотрел, я книжку читал) в ролях вроде Джеймс Макэвой.

Скрин: молодой Пол Атрейдес из кинофильма Дюна (2021 года) (этот фильм, я тоже не смотрел, поставил, чтоб ты примерно понимала, о ком я говорю)
.