Как открыть порты?
В брандмауэре прописал порты для входящих и исходящих, да и вообще выключил брандмауер, в роутере xiaomi и прописывал порты и включал dmz, ничего не помогает, ip у меня динамический, вроде как, в роутере прописал ddns от no-ip, имя хоста через командную строку пингуется, пробовал поменять этот хост с переопределением 80 порта и прописывал там нужный порт, но тогда он вообще отказывается пинговаться, пингуется только адрес, который показывает роутер на вкладке с ddns, не понимаю почему эти адреса разные там и в no ip. Порты проверяю на сайтах и в программе PFPortChecker.
Я так понимаю, что с помощью no-ip я сделал себе подобие постоянного ip, но порты не пробрасываются из-за NAT на стороне провайдера. Все эти манипуляции нужны для программы, если использовать туннель с помощью ngrok, просто прописать нужный порт, то он даёт свои ip и порт и они прекрасно работают, но у меня часто выключают свет, да и ноут хотелось бы выключать. Так как открыть порты, ну или есть ли какой-нибудь аналог ngrok с постоянным адресом. Это вообще возможно сделать бесплатно? Понимаю, что гораздо проще платить за белый ip, но мне пока что не на постоянку надо. И вообще хотелось бы хотя б поверхностно разобраться с этой адресацией.
если у тебя немаршрутизируемый адрес (10.0.0.0/8, 172.16.0.0/12, 192.168.0.0/16) на WAN роутера, то только через тоннель инициируемый с твоей стороны.