Undertale и его альтернативы. НУЖНА ПОМОЩЬ ПО ТЕОРИЯМ! Да кому это надо вообще...
Для начала кому известна такая ау как Swaptale? Если вообще есть те кто её ещё знает. Ну кому интересно можете ознакомиться. В кратце, в одном из моментов Чара из геноцида, и Фриск из пацифиста, поменялись временными линиями. Теперь Фриск в геноциде, а Чара в пацифисте! И эта история осталась не законченной т.к. автор забросил ещё в далёком 2016. Да уж.. Ну и я тот самый самоуверенный тип что решил сделать продолжение! И не абы да кабы, а серьезно. Вот у кого-нибудь было такое, когда что-то прочёл или посмотрел, и тебя это очень сильно впечатлило, зацепило и ты читаешь это с большим интересом. Ты уже привязался к персонажам и тут это что-то обрывается/заканчивается. Те с кем ты стал как родной уходят своей дорогой и ты не можешь знать что дальше, ведь это конец видимого сюжета ( чёт слишком трагично и странно, наверное )... Но тут мало того что конец так ещё и нифигашеньки не конец! Народ годами ждёт продолжения и это ожидание не оправдывается... И я, как настоящий гер... Дебил, думаю это изменить и дать надежду. Но сделать это один я не смогу. Поэтому я нашел ещё нескольких людей и мы начали работать и пытаемся разобраться в недосказанностях сюжета. Не знаю как они, но когда мы закончим над Swaptale я ВОЗМОЖНО не остановлюсь лишь на нём. Почему лишь возможно, потому что уже здесь возникают сложности. Мы немалое время размышляли над вопросами которые у нас возникли по предистории ( ведь какое может быть продолжение, без понимания с чего всё начиналось ). Вот собственно и они:
Первый и самый сложный как по мне вопрос. Если в этой ау нет игрока, тогда откуда взялась ненависть Чары? Ведь в оригинальном Undertale Чара вовсе не безжалостная, банальная сумачечая убийца. Эта так назывем ненависть взялась из-за игрока ( которым мы являемся проходя Андертейл ), который и начал геноцид. Он же тем самым питал ее злом вот она и стала такой. Ну, а раз игрока не существует, тогда мы сделали такую теорию что сам Фриск сделал глупость и начал проходить геноцид после пацифистов, не думая о последствиях. Он делал это лишь потому что имел силу сброса, и думал что ничего не случится, ведь он может в любой момент просто взять и всё исправить тем же сбросом. Ну, а дальше скажу очень кратко он пошатнулся на середине, Чара раскрыла ему глаза и захватила контроль. Но вот проблема в этой теории в том, почему Фриск множество раз сбрасывает, когда может продолжить жить на поверхности. И причем эта дыра касается многих ау и там этого не объясняется. Вот например Aftertale. Или ещё Endertale где он сделал 100 с чем-то сбросов и лишь потом вышел на поверхность.
2) Почему Фриск и Чара поменялись временными линиями ( это уже вопрос для тех кто и вправду знает Swaptale )? Мы сначала подумали что в этом замешан Гастер, и это кстати возможно. Ведь там он там показывается. Ещё вариант что это не он сделал перестановку, а случилось из-за множества стертых миров, и произошло что-то наподобие глюка. Под стертыми мирами я имею ввиду допустим Чара ни раз устраивала резню. Именно стёртые миры, не сброшенные, потому что в том моменте где Санс почти убил Фриск, подумав что это Чара, он кроме фразы "ты убил их всех" не упомянул о том что она делала это уже множество раз, а он помнит только временные линии, а другие миры он помнить не может. Так же Гастеру явно не понравилось что Санс перенес Фриска обратно в свою линию по его виду. Либо он боялся что что-то произойдет как говорила Альфис, либо он знал что и без того нарушенный некий баланс станет хуже. Так как в одной линии двое Фриск, или если б не опепелился ( помер ) Санс, их было бы так же двое например
я фан андертейла, но тут даже мне читать лень
Может не Swaptale, a Underswap?
Насчёт Чары - на самом деле, мотивы Чары нам неизвестны. Известно лишь, что геноцид пробудил Чару, а вот была ли она злой всегда (и была ли вообще) - загадка. Я так понимаю, теорию что геноцид наполнил Чару ненавистью ты взял из глитчтейла? Это такая же АУ, и не обязательно она правильная.
А насчёт продолжения истории... Ну, тут дав варианта. Либо ты можешь попробовать законтачится с авторами изначальной истории и спросить у них, либо ты можешь просто симпровизировать. Что ни говори, но продолжить историю по задумке автором можно только вместе с авторами, но это совсем не мешает тебе придумать свою историю и изменить её как тебе самому по душе. Я сваптейл не читал, поэтому не знаю что там могло происходить.
так ты лучше не задавай вопросы, а сам на них находи ответы, дыры в сюжете бывают везде. Постарайся и запили продолжение
Ема скока текста
Даже хоть я и фан этой игры, но даже учителю литературы пол жизни читать