Top.Mail.Ru
Ответы

В TES 5 Skyrim SE вид от третьего лица ПРОПАДАЕТ РОТ

Доброго времени суток. При просмотре от третьего лица челюсть довакина висит где-то в локации рандомно, а не во рту довакина. То есть в таверне я хожу без челюсти, она висит неподвижно над костром или просто где-то в другом месте. Когда захожу вменю расы все возвращается на место, но стоит мне зайти в новую локацию или перезайти в эту же, угадайте где находится челюсть... То есть во рту просто дырка как пустая текстура, через нее видно что за головой у довакина. Список модов ниже:

Скайрим se и все дополнения
USSEP
RSChildren
Campfire
realistic water two
SkyUI
CBBE
KSHairdos
Warmdrinks + patches
Survival mod settings
Hairpack
BDOR Mountain spirit
BA Bard songs
Cossandra frost witch
deadly headshots
JaxonEnhGrab
Race menu + plugin
Rustic clothes smp
wounds
xuemei
UIextensions
XPMSE
3BBB
Common clothes and armor
Wintersun
Populated lands and roads
RacemenumorphsCBBE
Fashions of the banditry
AMatterOfTime
PlayerVoisets
WorlpMapRoads
BetterHorses
BrawlBug
EnchantedBlood
TrueStorms
Populated cities towns villages
AddItemMenu
SMIM
survivalmodfasttravel
FNIS PCEA2
FNIS

ну и соответственно из модов CBPC, SMP и еще один мод на анимации ходьбы бега лука.

Дополнен
По дате
По Рейтингу
Новичок

Пара причин приходит в голову
1) У тебя стоит именно FSMP? Если да, то какая версия? В 1.49.2 и 1.49.3 вроде был такой баг. Судя по скрину, ты используешь волосы из какого-то мода, верно? Зайди в меню расы, поставь ползунок рта на тот, который хочешь. Потом поменяй ползунок волос на другое значение и верни на тот, что было. Потом проверь ползунок рта. Если поменялось значение рта, то это доказывает косяк с FSMP. Решение - обновить мод

2) Может быть проблема с NiOverride. Открой skse64.txt в Мои Документы/.../SKSE и поищи там "mouth". Если есть строки про рот, по типу "Could not bind default morphs for FemaleMouthOrc1... Vertex mismatch" - то это проблема с тем, что как только какой-то мод начинает применяться к персонажу, то рот исчезает. Скорее всего меш рта из мода коннектится к НиНоде помещения, а не НиНоде головы - вот и результат. В таком случае отключай моды по одному и ищи проблемный.

3) То, что ты заходишь в меню расы и все становится нормально - это потому что как только ты в меню заходишь, то повторно вызывается функция активации всех слайдеров твоего персонажа, в том числе и рта - поэтому игра и пересчитывает его положение в мире. Но как только ты меняешь локацию и триггеришь загрузку - по какой-то причине игра не может подцепить рот к голове. Это, кстати, может быть связано с работой скриптов RaceMenu. Я слышал, что АЕ обновление мода может вызывать этот баг. Какая у тебя версия Скайрима (я имею в виду цифры)?

4) У тебя что-нибудь перезаписывает XPMSE в порядке загрузки? Его НИЧЕГО не должно перезаписывать! Если логически подумать, то если части тела нет в игре вообще, то это косяк с моделькой, если же она находится не на своем месте в мире, парит в воздухе или не двигается, то это косяк со скелетом

а зачем тебе вид от 3 лица вообще? с первым же намного кайфовее играть