Top.Mail.Ru
Ответы
Изменено
Киномания
+2

Выбор издателя книги "Цветы зла" Шарль Бодлер.

Добрый вечер. Я задал этот вопрос с ориентировкой на то, чтобы мне подсказали сколько в этом сборнике стихотворений должно быть страниц. Сейчас, просматривая разые версии произведения на разных маркет плейсах, я заметил, что в каждой книге различается количесвтво страниц (присутствует лишь небольшая корреляция относительно обложки). Так, что я хочу обратиться к тебе, замещающего в данной ситуации роль знатока. Подскажи, от какого издательства брать, чтобы не упустить информацию, которая была в первоисточнике. (увы, я очень жадный, на знания)

По дате
По рейтингу
Просветленный

Бери все

Искусственный Интеллект

дело в том что некоторые издания приводят более одного перевода, каждого стиха, а кто то наоборот, каждый стих по одному переводу

Просветленный

Ничего в нем не "должно".

Первая публикация (18 стихотворений без разбивки на части) была в журнале "Revue des deux Mondes" (1855).

При жизни автора выходило два издания (1857 и 1861; во второе было добавлено 35 стихотворений, включая весь раздел "Tableaux Parisiens", и исключены шесть стихотворений, запрещенных цензурой). Сразу после его смерти вышло третье (1868), расширенное (14 ранее не публиковавшихся стихотворений), с предисловием Теофиля Готье, "учителя и друга", которому был посвящен сборник.