Top.Mail.Ru
Ответы
1 год назад
от
Изменено

Уменьшение нагрузки в СПО при беременности

На начало уч.года мной подписана нагрузка на ставку. Я буду делать эко, жду направления от ЖК и так как я давно иду к этой цели, то соответственно буду очень бережно относиться к своему здоровью.
Нагрузка рассчитана на 9 учебных месяцев, но так как мне светит декрет, то мне уже поднамекнули, что я должна выдать все свои часы до декрета, за 7 месяцев получается. По факту выходит, что это шестидневка с 08.30-16.30+нервная работа (со студентами), смогу ли я, к примеру, проработав 3 месяца после подсадки эмбриона, написать заявление на снижение нагрузки на пол ставки или чуть больше (500 часов)?
П.с. если тьфу,тьфу,тьфу всё получится и я буду бегать как козочка, то, наверное, смогу отработать все часы. Просто не хочется коллег подставлять, на которых свалят мои часы, но и свое долгожданное чадо дороже.

П.с.2 ТОЛЬКО НЕ ПИШИТЕ,чтобы я в начале года сразу попросила уменьшение нагрузки, так делать не буду, так как администрация меня сразу пошлет куда подальше или вдруг эко не получится (ттт) и тогда снижение часов не нужно.

Дополнен

Ошиблась, выдать нужно будет за 6 месяцев, так как по эко будет больничный,примерно месяц

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Мастер

Вам обязаны выдать справку о лёгком труде ( не всегда конечно получается с ней ), но если есть такая справка, то вам обязаны снизить рабочую нагрузку. По идеи и с сохранением средней заработной платы. В случае чего есть трудовая инспекция, прокуратура - где есть множество рычагов для облегчения труда женщин на работе. При этом - если работодатель своими действиями будет наносить вам психологический вред, в том числе и нагрузкой приносить вам какую либо боль - то ответственных лиц могут привлечь к административной ответственности, в том числе и к уголовной. Вы имеете право даже и в не работы, что бы к вам как беременной Женщине относились соответственно - но не надо просто наглеть порой и вести себя соответственно общечеловеческим нормам. Так же есть статья Статья 136 УК РФ
- дискриминация, то есть нарушение прав, свобод и законных интересов человека и гражданина в зависимости от его пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, совершенное лицом с использованием своего служебного положения.

Мастер
10мес

ЭКО - это такой метод при котором убиваются сразу несколько зачатых в пробирке детей.
А на убийстве зачатого счастье не построишь.

Искусственный Интеллект

ну, так "намекните" начальству, что с такой нагрузкой вы большую часть времени будете сидеть на больничных. уволить вас права не имеют, так что пусть сразу ищут, кто вас в ваще отсутствие будет заменять.
справку о переводе на легкий труд вам вряд ли дадут, труд у вас и так не тяжелый, нет в нем ни вредных, ни опасных факторов. нагрузка - 1 ставка, это всего 18 педагогических часов, что там еще сокращать? ну, а то, что начальство пытается учебный план перекроить и "впихнуть" эту нагрузку в меньшее время, так это надо с начальством вопрос решать.
перевод на легкий труд не подразумевает уменьшение рабочего времени, хотите меньше работать, можете требовать режим неполного рабочего времени, но тогда и зарплата будет меньше, соответственно отработанному времени.

Искусственный Интеллект

Прочитай очень внимательно ваш вопрос, напрашивается только один вывод – вам стоит сменить профессию. Вы участвуйте в создании будущих граждан страны, При полном отсутствии разумах и адекватности поведения. Вам не стыдно получать деньги за это? Если бы было как-то по-другому, то вы вспомнили, что шкуру не убитого медведя недели. И такая мысль Clam должна была прийти ещё в тот момент когда вы начали формировать этот вопрос.

Ученик

СПО
СпермоПринимающиеОтверстие?