Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как называется соус из томатной пасты и сливок?

Татьяна Фролова Ученик (130), закрыт 1 год назад
Существует много всяких соусов, которые не продаются в магазинах, но их рецепты многим известны. Например, Болоньезе, Бешамель, которые используют в лазанье. Недавно выучила рецепт мексиканского соуса Гаукамоле. А как называется соус, в котором смешиваются томаты и сливки? Не важно в какой интерпретации, будь то свежие томаты или томатная паста, сметана или настоящие сливки. Хотелось бы узнать оригинальное название такого соуса, если оно существует. А если не существует, предлагаю креативным людям подумать вместе со мной и придумать необычное название?
Лучший ответ
*Юля* Искусственный Интеллект (250302) 1 год назад
Baffo. Это классический итальянский соус к пасте, не самый известный, но тем не менее.
Татьяна ФроловаУченик (130) 1 год назад
Это вы придумали или такое давно существует?
*Юля* Искусственный Интеллект (250302) Татьяна Фролова, итальянский, грю ж. Погуглите.
Остальные ответы
Matvey Bar Знаток (401) 1 год назад
Томатно-сливочный соус, сорян, оригинальнее ничего придумать не мог
Не, мне типо бешамель название нужно. У меня просто муж такое не ест из-за названий, говорит "по-советски". Обычно скармливаю ему любое советское блюдо, если придумываю европейское название?
Matvey BarЗнаток (401) 1 год назад
Ххахаха
Марина Фролова Искусственный Интеллект (162451) 1 год назад
Знаю, что таким смазывают основу пиццы, но названия не встречала.
А разве сливки в пиццу добавляют??
Марина Фролова Искусственный Интеллект (162451) Татьяна Фролова, "Не важно в какой интерпретации... сметана или настоящие сливки." Или я чего-то не догнала? Сметану и смешивают. А чем густые сливки отличаются от сметаны? Только тем, что не так кислят? Если расскажете мне, что НЕ, НЕ ТАК, то Вы никогда не ели настоящих сливок.
Марина ФроловаИскусственный Интеллект (162451) 1 год назад
1. В теплом молоке растворите дрожжи и сахар. Поставьте в теплое место на 10 минут. Муку и соль просейте в глубокую миску. В муку добавьте подошедшие дрожжи и оливковое масло. Замесите гладкое тесто в течение 5 минут. Соберите тесто в шар, поместите его в миску, смазанную растительным маслом, накройте пищевой пленкой и поставьте для подъема в теплое место на 30 минут.
2. Теперь подготовьте продукты для начинки. Помидоры и грибы вымойте, обсушите. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Моцареллу — тонкими ломтиками. Сметану и томатный соус перемешайте.
3. Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками. Грибы обжаривайте на разогретом масле в течение 3–4 минут, посолите.
4. Подошедшее тесто увеличилось в два раза. Обомните его и разделите на две равные части.
Марина ФроловаИскусственный Интеллект (162451) 1 год назад
5. Каждую часть раскатайте в круглую тонкую лепешку. Смажьте лепешку соусом.
6. Выложите сверху жареные грибы.
7. Поверх распределите куриное мясо, разобранное на волокна или мелко нарезанное. Сверху выложите ломтики моцареллы и помидоров, колечки маслин. 8. Посыпьте тертым сыром. Поставьте пиццы запекаться в разогретую до 250 °C духовку на 20 минут.
9. Немного остудите, подавайте к столу на деревянной доске.
ilana moses Искусственный Интеллект (277814) 1 год назад
в израиле в ресторанах этот соус называют розовым.
Похожие вопросы