Matvey Bar
Знаток
(401)
1 год назад
Томатно-сливочный соус, сорян, оригинальнее ничего придумать не мог
Татьяна ФроловаУченик (130)
1 год назад
Не, мне типо бешамель название нужно. У меня просто муж такое не ест из-за названий, говорит "по-советски". Обычно скармливаю ему любое советское блюдо, если придумываю европейское название?
Марина Фролова
Искусственный Интеллект
(162451)
1 год назад
Знаю, что таким смазывают основу пиццы, но названия не встречала.
Марина ФроловаИскусственный Интеллект (162451)
1 год назад
1. В теплом молоке растворите дрожжи и сахар. Поставьте в теплое место на 10 минут. Муку и соль просейте в глубокую миску. В муку добавьте подошедшие дрожжи и оливковое масло. Замесите гладкое тесто в течение 5 минут. Соберите тесто в шар, поместите его в миску, смазанную растительным маслом, накройте пищевой пленкой и поставьте для подъема в теплое место на 30 минут.
2. Теперь подготовьте продукты для начинки. Помидоры и грибы вымойте, обсушите. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Моцареллу — тонкими ломтиками. Сметану и томатный соус перемешайте.
3. Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками. Грибы обжаривайте на разогретом масле в течение 3–4 минут, посолите.
4. Подошедшее тесто увеличилось в два раза. Обомните его и разделите на две равные части.
Марина ФроловаИскусственный Интеллект (162451)
1 год назад
5. Каждую часть раскатайте в круглую тонкую лепешку. Смажьте лепешку соусом.
6. Выложите сверху жареные грибы.
7. Поверх распределите куриное мясо, разобранное на волокна или мелко нарезанное. Сверху выложите ломтики моцареллы и помидоров, колечки маслин. 8. Посыпьте тертым сыром. Поставьте пиццы запекаться в разогретую до 250 °C духовку на 20 минут.
9. Немного остудите, подавайте к столу на деревянной доске.