Есть ли задокументированные случаи, где волк 1 на 1 побеждает собаку крупной породы?
Я не скажу, что фанат алабаев или волков, просто была интересна данная тема. И прочитав мнение многих людей в интернете, я был твёрдо уверен, что волк намного сильнее и вообще весит под 100 кг. Но посмотрев видео я увидел совсем другое(могу скинуть, если кому интересно, дабы не спамить ссылками), как волк пытался утащить ягнёнка и кангал(турецкий волкодав) на цепи швырял его как щенка и как волк пытался утащить маленькую собаку, но от укуса кавказской овчарки сразу свалил. Так же не видел вообще ни одного видео, где волк побеждает просто крупную собаку(не волкодава) в одиночку. И на самом деле он весит в среднем 32-62 кг, а не 80-100кг.
"видео я увидел совсем другое(могу скинуть, если кому интересно, дабы не спамить ссылками), как волк пытался утащить ягнёнка и кангал(турецкий волкодав) на цепи швырял его как щенка" Постановка. Ага, волк сам полез в будку кангала, где паслись ягнята :)))
В остальное поверить могу. Волк животина умная, мелкую собаку спокойно задерет, а с крупной связываться не будет, особенно если она дает отпор.
Это люди любят письками мерятся - а так же машинами/собаками/телефонами и прочим. А дикому животному надо выжить, раздобыть пропитание, не получить серьезных ранений/травм. Поэтому и не полезет волк лишний раз в драку, кто его дырки в шкуре залечивать будет? А собак с цепи при возможности волки снимают на ура. Остается бывает только голова и остатки скелета - волки обьедают порой на месте.
при равных размерах волк много сильнее собаки, потому как живёт вольно и много двигается охотясь, и питается только высокобелковой пищей. матёрый кобель средне русского лесного волка всяких волкодавов режет на раз.
Есть, но тебе не покажем