Top.Mail.Ru
Ответы
1 год назад
от

Мне нужно медицинское пояснение связанное с сериалом Каратель

Вопрос в принципе нетривиальные, возможно я просто пытаюсь искать смысл там где его нет, но меня всё таки мучает вопрос о некоторых медицинских махинациях произведенных в серии"Козëл Иуды" 1 сезона , сериала Каратель. В этой серии в Фрэнке находится обломок стрелы, и из-за этого происходит заражение,следовательно Сепсис. Либерман задаёт справедливый вопрос,собственно "-А давай как вытащим этот обломок стрелы", на что персонаж с какого-то отвечает "-Нет так мы сделаем всё только хуже, нужно вытаскивать стрелу насквозь", тоесть как вы понимаете со спины. И вот тут даже у меня, души неискушенной медицинскими знаниями,встаёт вопрос, а зачем. Итог один и тот же- вытаскивание стрелы. Махинация проводится почти одна и та же. Возможно со стороны груди рана разворошена больше, но и это не то что объясняет зачем разрезать здоровый участок спины, и проталкивать через него огромный обломок стрелы. Собственно в этом и вопрос- в действительности ли это единственный медицински верный выход, или в сериале просто решили нагнать жести?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Искусственный Интеллект

Наконечник охотничьей стрелы имеет обратный загиб в тыльной части. Тащить ее обратно - значит разрывать сухожилия, нервы, сосуды, которые еще целы. То есть утяжелять травму. Это касается не только стрел, но некоторого древкового или клинкового оружия.

Искусственный Интеллект

Напрочь не помню, какая в него стрела попала, так что выбрала просто "современные стрелы". Посмотрите на них

и скажите: вы точно хотели бы, чтобы такую штуку тянули из вашего тела всеми этими шипами назад?

Мудрец

Рваная рана хуже резаной и заживает очень долго.

Оракул

Если тянуть за древко, то скорее всего наконечник останется в ране и чтобы его вытащить, придётся разворотить огромную рану. Протыкая дальше, наконечник точно выйдет из тела.

Оракул

ХЗ что за сериал, но если вытаскивать стрелу назад. то наконечник может и не захотеть выйти и его добыча превратится в отдельную песню...