Top.Mail.Ru
Ответы
Изменено
Наука
+2

Можно ли большой, плоский железный баластный резистор, заменить маленьким нихромом? у сварочника дуги 318м1 профи

Сейчас хочу ремонтировать старый сварочник... выпрямитель 318м1 профи, выбивает автоматы, хочу мотать дроссель на сердечнике транса микроволновки... но суть в том, что он туда не влезает... конструктору по бошке надавать... значит.. есть режимы сварки, 1 режим 25-175 ампер, якобы мягкая сварка для ответственных деталей без разбрызгивания... 25-300 ампер 2 режим, для более жёсткой сварки... значит, 1 и 2 режим это +, 2 плюса... только плюс с 1 го режима, проходит не напрямую, а через 2 пластины большие.. длина каждой 30см... соединены последовательно, сечение каждой 17-25мм2(21 пусть)... ширина 84мм толщина в 2-3 раза толще бумаги- 0.2-0.3мм.. материал не понятно какой, магнитится.. вообщем этот резистор мешается очень сильно, из за него нельзя втюхать транс микроволновки... по габаритам он занимает 33х9х8см(ДхШхВ)...я хочу его убрать.. и поставить нихром... стоит ли? испортится ли качество сварки после этого? его сопротивление где то 0.02-0.04 Ом.. измерял LCR тестером

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

Ну да, такими понятиями в технике и оперируют. Этот большой, а этот не большой...а числовые значения вроде рассеиваемой мощности, они для лузеров, что нам на них внимание обращать...

Искусственный Интеллект

Нельзя. Да и какой смысл чем то менять.

Оракул

ЗАМЕНИТЬ - МОЖНО
ПРОЖИВЕТ - МЕНЬШЕ ЧЕМ НЕ ДОЛГО