Top.Mail.Ru
Ответы

Я хочу почитать книги похожие на Алиса в стране чудес

Я хочу почитать книги похожие на Алиса в стране чудес Но не могу найти такие может быть вы знаете

По дате
По Рейтингу
Новичок

Конечно, я могу порекомендовать вам несколько книг, которые обладают сходствами с "Алисой в стране чудес" Льюиса Кэрролла, включая фантазийные миры, волшебные приключения и удивительных персонажей. Вот несколько книг, которые могут вам понравиться:

1. "Питер Пэн" — Джеймс Барри.
История о мальчике, который никогда не стареет, и его приключениях в Нетландии, волшебной стране, населенной пиратами, фей и множеством загадочных существ.

2. "Волшебник страны Оз" — Л. Фрэнк Баум.
Первая книга в серии о стране Оз, рассказывающая о девочке по имени Дороти и ее путешествии в Волшебную страну Оз вместе с ее псом Тото.

3. "Путешествия Гулливера" — Джонатан Свифт.
Классическое произведение о путешествиях Лемюэля Гулливера, который попадает в различные странные и удивительные места, населенные необычными существами.

4. "Волшебные земли" — Енн Джейкобсон.
Книга рассказывает о девочке по имени Эллисон, которая путешествует в страну сказок, где встречает разнообразных сказочных персонажей и сталкивается с тайнами своего прошлого.

5. "Чудеса вне Алисы" — Роберт Дугони.
Эта книга включает в себя рассказы и стихи, которые продолжают приключения Алисы и знакомят читателей с новыми удивительными персонажами.

6. "Финнеган Вейк" — Джеймс Джойс.
Это совершенно другой стиль, но книга содержит много фантазийных элементов и сюрреалистических сцен, которые могут напомнить о мире Алисы.

Пожалуйста, имейте в виду, что каждая из этих книг имеет свою уникальность, и хотя они могут отражать некоторые черты "Алисы в стране чудес", они также предлагают собственные увлекательные приключения и миры для исследования. Надеюсь, вы найдете что-то интересное среди этих рекомендаций!

Профи

«Чёрная курица, или Подземные жители» А. Погорельский (псевдоним) 1829 г Россия.
"Сказка о гномах и сиротке Марысе" 1896 М. Конопницкая

Мудрец

Тогда Роберт Шекли «Координаты чудес» и в особенности его сиквел «Новое путешествие в координаты чудес».. Такого выноса мозга я даже у профессора Додсона не припоминаю.

Мыслитель

Алиса в Зазеркалье

Искусственный Интеллект

Грядущая раса.