Маша Жук
Искусственный Интеллект
(101457)
1 год назад
да потому что сами не испытывали это и поэтому так врут
аналогично люди не верят что существуют постоянные мучительные головные боли, которые никак не лечатся и считают что любые головные боли полностью излечиваются надо только причину найти - хотя всем известно что ни мигрень, ни последсвтия ЧМТ никак не лечатся
☘️ МАГНУС КОРД ☘️
Гуру
(2610)
1 год назад
просто следить надо за уровнем сахара. а не жрать его, зная что тебе нельзя.
Вон Джахаров говорит я уже умею контролировать что съесть, что сделать, когда подождать и без уколов могу обходится.
Кузяка
Искусственный Интеллект
(235112)
1 год назад
А "полноценно жить" - это что для тебя? Ходить как угодно, где угодно, жрать что угодно ни один человек не может. Вне зависимости наличия у него диабета.
Valeria TВысший разум (718899)
1 год назад
Для меня полноценно жить - это хотя бы чтобы не покушались на моё личное пространство, загодя зная о моей болезни, и о том, что я чувствовать себя полноценным человеком уже никогда не буду, не навязывали совместное проживание вместо гостевых отношений и не устанавливали в моём доме свои правила. Но мужчины же не могут этого не делать, для них жизненно необходимо гнобить женщину. Казалось бы, не нравится больная, кто держит, ищи здоровую. Так здоровая де терпеть такого не станет, у неё выбор есть всегда. А с едой я как-нибудь сама разберусь, повышенным аппетитом никогда не страдала, пристрастием к сладкой пище тоже.
Яна Карулина
Гуру
(2678)
1 год назад
Все зависит от настроя. Эмоциональное состояние - это один из главных критериев для поддержания здоровья.
У меня бывший однокурсник с диабетом второго типа умер через два года после выпуска, от осложнений. Только-только 25 стукнуло. В течение всего времени его настрой был сугубо пессимистичным.
А тётка у меня с диабетом жила 40 лет из своих 76, бухала каждый день, но при этом просто болт забила, не переживала.
Так что, если будешь нагнетать себя, долго не протянешь)
Виктор Шмелёв
Знаток
(311)
1 год назад
Все зависит от того, что понимать под полноценным образом жизни. Да, конечно, присутствуют определенные ограничения, но в остальном, если соблюдать рекомендации по питанию и поддерживать свое здоровье можно себя прекрасно чувствовать. У моего папы диабет и он ведет очень активную и насыщенную жизнь. Кстати, я ему покупаю добавку Основит Диабет. Она помогает контролировать углеводный обмен и поддерживает функционирование печени и нервной системы. Попробуйте!
Инсулин не даёт тебе помереть, но и жизнью это назвать нельзя.