Почему тошнит из за определенной еды?
если я съем какую то ОПРЕДЕЛЕННУЮ еду, (например яичницу, рыбу или какой то вид коктейля, мороженого и тд) то меня начинает тошнить после этого какое то время, но быстро проходит то как это называется?
Этот физиологический процесс, когда вам становится тошно после употребления определенной пищи, известен как пищевая непереносимость или аллергия на продукт.
Если у вас возникают тошнота, рвота, боли в животе или другие неприятные симптомы после употребления определенной пищи, это может быть связано с несовместимостью с ней. Реакция на пищу может вызывать различные факторы, такие как аллергии, непереносимость к определенным ингредиентам, состав пищи и пищевые добавки.
Если вы часто сталкиваетесь с подобными симптомами, рекомендуется обратиться к врачу или диетологу, чтобы выявить причину и определить конкретные продукты, вызывающие у вас такую реакцию. Получив консультацию от специалиста, вам может быть предложено исключить эти продукты из своей диеты или применять другие стратегии для уменьшения неприятных симптомов.
Возможна аллергия. Приводит к спастическому зажиму квазисфинктера выше желудка, там происходит заброс химуса вверх по пищеводу, а это приводит к тошноте. Как вариант.
У меня такое с зефиром и белым шоколадом
Может организм не усваивает либо рпп