Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Позвонил мошенник полицейский

александр дмитриев Ученик (95), на голосовании 1 год назад
Здравствуйте, позвонил мошенник под видом полицейским я растерялся и ответил на вопросы примерно такие:
Сколько полных лет? Официально трудоустроен? Какими банками пользуешься? Также говорил «да»

Все будет норм? Данные карт не говорил
Голосование за лучший ответ
Rodion Gïtelman Просветленный (42432) 1 год назад
Надо было спросить хотя бы «зачем вы сюда звоните?»
александр дмитриевУченик (95) 1 год назад
Не оч помню он сказал на меня хотели окредитование взять или типо того. И он назвал все мои данных фио
Rodion Gïtelman Просветленный (42432) взять кредит на человека на настолько просто, даже имя его данные
Андрей Жиглин Просветленный (32917) 1 год назад
Нет, не нормально. Ты не должен никому по телефону разглашать свои личные данные и обстоятельства своей жизни.
urbanpaper 72 Знаток (355) 1 год назад
ни в коем случае не говорите таким "да"
ี่่่่ Оракул (62199) 1 год назад
этим "Да" потом пользуются мошенники в различных банках (мб ещё где-то), когда просят ответить на вопрос типа "Вы согласны с тем что переводите такому-то человеку такую-то сумму?"
И система автоматически "да" твоим голосом может подтвердить это, по крайней мере где-то новость была об этом, возможно уже пофиксили проблему, не знаю.
вяленая Профи (770) 1 год назад
никогда не говорите ,,да,, незнакомцам по телефонам, тем более таким
полиция вам не позвонила бы
т.к. вы говорили ,,да,, то паникуйте
ирина // Просветленный (30822) 1 год назад
Если хотите подстраховаться ,рекомендую позвонить в полицию и сообщить о звонке мошенника.Ваше заявление примут по телефону,а так же зафиксируют данные мошенника,в частности-номер телефона,с которого вам позвонили.К вам потом может придут на дом(ко мне,после подобного заявления приходили две симпатичные девушки в форме полицейских),подтвердите очно своё заявление.Думаю-нужно так делать.Мошенникам сложнее будет работать с грамотным населением.))
НеизвестноИскусственный Интеллект (220712) 1 год назад
Вы точно в этом уверены? )))
ирина // Просветленный (30822) Неизвестно, уверена в чём?
Похожие вопросы