Почему лезут омерзительные вещи в голову
Поясню. Порой бывает такое,что ни с того ни с сего я начинаю думать о том,что причинила бы вред какому-то близкому человеку. Например маме. Меня передёргивает,когда я думаю,что могла бы сделать это наяву. Эти мысли настолько ужасны,что мне становится страшно. Как такое вообще может придти в голову. Начинаю винить себя,упрекать. Хотя понимаю,что в жизни бы рука не повернулась причинить ей вред. Почему вообще что-то подобное посещает меня? Я пробовала не убегать от этих мыслей,а принять и пожить,чтобы они сами ушли. Но я лишь стала относиться к ним спокойнее и лояльнее, из-за этого чувство вины и отвращение к себе только удвоилось. Такая же фигня и с любыми другими ситуациями. Все,что я презираю и отвергаю лезет мне в голову,и я становлюсь тем самым мерзким человеком,который способен сотворить какую нибудь низость. Как с этим бороться?
гнать их от себя.
и пить успокоительное курсами
Это так называемые навязчивые мысли. Они есть у многих (да практически у каждого) . Просто у некоторых они трешовее. Не реализуй эти дурные мысли и все будет хорошо.
У меня тоже такое. Иногда у меня появляются плохие желания "Пойди к окну и немного высунся, ощути прияный ветер, а что если выпасть из него?" Я одновременно боюсь это сделать, но так хочется. "А что если этого человека...". Я стараюсь просто не оставаться один. Я просто отвлекаюсь от этих мыслей. Просто отвлекись от этого. Иди прогуляйся, поиграй в телефон или пк. Посмотри на ютубе что то. Я не могу просто "отогнать мысли" ведь мысли есть мысли. Может у тебя это из за неприятного контента который ты увидел.
Сходи к когнитивно-поведенческому психотерапевту, он работает с мыслями и убеждениями пациента. Он поможет тебе скорректировать плохие мысли и изменить мышление, поможет тебе мыслить более реалистично и рационально. Заработай денег и сходи, проблема сама по себе не решится. Если нет денег, ищи методы и применяй их самостоятельно.
Это не твои мысли. Поэтому винить себя не нужно.