Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

а что такое РОК?

Давайте Есть Пчёл! Мастер (1733), закрыт 16 лет назад
ну вот, как вы для себя определяете рок это или ещё что-то там?) )
можно ли назвать роком, нуууу.... например.... Роллинг Стоунз?
...или Битлз?
....а Майкла Джексона?
....а Рамонес?

ну так, КАК?))
Дополнен 16 лет назад
граждане!
мне не нужны выписки из википедий и энциклопедий!
я о ВАШЕМ понимании спрашиваю))))
Лучший ответ
Delilah Просветленный (45481) 16 лет назад
а какая разница? я слушаю то, что мне нравится... и пусть это даже не рок, кого ебёт? это Я слушаю!!
Остальные ответы
NoName Мудрец (10009) 16 лет назад
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
stillhet Оракул (54809) 16 лет назад
вот жексана особенно можно... прям ппц рокер...
Drop of a sun Мудрец (14090) 16 лет назад
Рок-му́зыка (англ. Rock music) — обобщающее название многих направлений музыки, существующих с середины 1950-х годов. Слово «rock» — качать — в данном случае указывает на характерные для этих направлений ритмические ощущения, связанные с определённой формой движения, по аналогии с «roll», «twist», «swing», «shake» и т. п. Такие признаки рок-музыки, как использование электромузыкальных инструментов, творческая самодостаточность (для рок-музыкантов характерно исполнение композиций собственного сочинения) являются вторичными и часто вводят в заблуждение. По этой причине принадлежность некоторых стилей музыки к року оспаривается. Также рок является особым субкультурным явлением; такие субкультуры, как моды, хиппи, панки, металлисты, готы неразрывно связаны с определёнными жанрами рок-музыки.

Рок-музыка имеет большое количество направлений: от лёгких жанров, таких как танцевальный рок-н-ролл, поп-рок, бритпоп до брутальных и агрессивных жанров - дэт-метала и грайнда. Содержание песен варьирует от лёгкого и непринуждённого до мрачного, глубокого и философского. Часто рок-музыка противопоставляется поп-музыке и т. н. «попсе» , хотя чёткой границы между понятиями «рок» и «поп» не существует, и немало музыкальных явлений балансируют на грани между ними.

Истоки рок-музыки лежат в блюзе, из которого и вышли первые рок-жанры — рок-н-ролл и рокабилли. Первые поджанры рок-музыки возникали в тесной связи с народной и эстрадной музыкой того времени — в первую очередь это фолк, кантри, скиффл, мюзик-холл. За время своего существования были попытки соединить рок-музыку практически со всеми возможными видами музыки — с академической музыкой (арт-рок, появляется в конце 60-х) , джазом (джаз-рок, появляется в конце 60-х — начале 70-х) , латинской музыкой (латино-рок, появляется в конце 60-х) , индийской музыкой (рага-рок, появляется в середине 60-х) . В 60-70-х годах появились практически все крупнейшие поджанры рок-музыки, крупнейшими из которых, помимо перечисленных, являются хард-рок, панк-рок, рок-авангард. В конце 70-х-начале 80-х появились такие жанры рок-музыки, как пост-панк, новая волна, альтернативный рок, пшеничный рок (хотя уже в конце 60-х годов появляются ранние представители этого направления) , хардкор (крупный поджанр панк-рока) , а также брутальные поджанры метала — дэт-метал, блэк-метал. В 90-х годах получили широкое развитие жанры гранж (появился в середине 80-х) , брит-поп (появляется в середине 60-х) , альтернативный метал (появляется в конце 80-х) .

Основные центры развития рок-музыки — США и западная Европа (особенно Великобритания) . Большинство текстов песен — на английском языке. Однако, хотя, как правило, и с некоторым запозданием, национальная рок-музыка появилась практически во всех странах. Русскоязычная рок-музыка (т. н. русский рок) появилась в СССР уже в 1960—1970-х гг. и достигла пика развития в 1980-х гг. , продолжив развиваться в 1990-х.
Источник: ВикипедиЁ
zz Гуру (3375) 16 лет назад
Рок это то, что растёт у быга на голове!)) )

В первую очередь рок отличается лидированьем гитарных партий.. . Но есть брать всё в комплексе, то битлы это больше рокенрол, а джексон откровенная попса (попрок) , А вот Джагер действительно олдовый рокер.. .
В понятие рок можно зачислять всё в спектре от битлов и до саббатов, дальше ужа начинается метал)))
Павел Знаток (429) 16 лет назад
рок-это музыка. барабаны, гитары и так далее. не то что попса и реп. это вообще музыкой не назовёшь
Pol Volkov Искусственный Интеллект (127499) 16 лет назад
У Beatles и Rolling Stones - только несколько композиций можно отнести к рок музыке.
Джексон - нет. Хотя для записи гитарных партий в своих песнях, он приглашал известных рок гитаристов. Того же Слеша из Guns'n'Roses
Ramones - настоящий американский панк рок.
Рок - это определенный ритм и наличие определенных гитарных риффов в музыке.
А кроме того, у рока - туева хуча направлений...
|--|||||--| Ученик (247) 16 лет назад
рок - это привыше всего
Lady Jedi Просветленный (20944) 16 лет назад
без википедий? ну, ты загрузил, чуваг, в натуре....)) )

А я над этим как-то раз размышляла - так, знаешь, ассоциативно... Вот rock как переводиццо - камень, скала, так? Понимаешь, нечто незыблемое, вечное, и неискусственное - камень - природа же, хоть и неживая... .

Твои примеры не буду разбирать - у мну для этого моск маленький )) да и боюсь кого-нибудь обидеть своими критическими нелепыми выкладками.... по адресу таких всеми любимых ))

я тебе лучче своими примерами, только - чур, не раздражаццо и не бить меня ))
Вот Барретт - это рок. Рок-н-ролл, точнее, и блюз, канешна ) А то, что Пинки без него писали - вот это для меня уже совсем не рок. И многие прогрессивные рокеры тоже - типа Кинг Кримсоны ...я там рока не слышу. Была удивлена и обрадована, когда нашла поддержку в лице Егора Летова в этих моих заблуждениях )
Или вот Прокол Харум, которых я очень люблю, и даже иногда слушаю что-то из их альбомов после 70-го, но это тоже не рок, мне даже обидно, до слёз, что они так изменились, утеряли свои драйв и свет... .
а, вот те пример - Патти! Вот это, чувак, для меня и есть рок, даже в новых альбомах !
MC5 - ВОТ ЭТО БЫЛ РОК, ЧЁРТ ПОБЕРИ !
И New York Dolls для меня больше рок, чем Рамоны...)
Lady JediПросветленный (20944) 16 лет назад
бля, нихрена я накатала....и это в 10 вечера )
Давайте Есть Пчёл! Мастер (1733) уибадь бы те па ипалу бля! ну да ладна...прасила жа ни раздражаццо))))
Оля Почернина Оракул (56749) 16 лет назад
Агузарова бля для меня РОК и идитивывжопо са сваей википедиий!
Garyman Высший разум (117981) 16 лет назад
Предтеча треша)
Давайте Есть Пчёл!Мастер (1733) 16 лет назад
пад'ипнул, значед))
щитаиццо на!)))
Expat Гений (64258) 16 лет назад
эта.. .с какой стороны посмотреть.. .
если по технически-музыкальным критериям, то Джексон, Give In To Me - самый настоящий "рок"... (там что ли Слэш-то отжигает? )
http://www.youtube.com/watch?v=X1Jso7yqPD8 (тьюб не для тебя, а для интересующихся :)))
я бы вообще-то поостерегся Джексона называть "откровенной попсой"... ну, хрен с ним, с Джексоном.
если по критерию "я крутой, и потому слушаю рок онли", то Джексон - попса, Битлы - классика, Роллинг Соунз....тоже классика.
если по филосовско-неопределенным, то все - рок, что "горит" :))) только "горит" у всех по-разному, поэтому разницы нет, как называть. для меня после пребывания в этой категории, от слова "рок" в различных словосочетаниях уже подташнивает.. .давайти лучше есть пчол!

P.S. ну, Рамонес - со всех сторон "рок", только я их больше двух с половиной песен слушать не могу - надоедает.
Давайте Есть Пчёл!Мастер (1733) 16 лет назад
а Джексон никогда и не был попсой))
он фанк исполняет)))))

...а послушай "Грязную Диану"!
каково?!!!а?
то-то бля!)))

для меня рок - это ВСЁ, что я слушаю!
будь то Битлы, Цепы, Гагарина, Децл и т.д.
и пошли все нахуй с их "определялками и делилками"
рок - это состояние души! (в данном случае, моей)

P.S. особый "нахуй" для любителей тюбиков!
....двойной для них же в МОИХ вопросах!
:)))))))
River O'Hippie Оракул (90913) 16 лет назад
еси есть драйв - значит будет "качать"

Источник: я
Пользователь удален Мудрец (15133) 16 лет назад
РОК - это СМЫСЛ и ОБРАЗ ЖИЗНИ!!!.
Poligrafych Мудрец (18126) 16 лет назад
Как определяю? Наличием гитары в песне. И её звучанием. Думайте, что хотите - я комменты не читаю.

Битлз - вроде рок, но я его не понимаю. Они очень-очень слабые для моего слуха.
Майкл Джексон - это не рок.
Рамонес - рок. Но тоже очень слабый для моего слуха.
Алан Дин Фостер Мыслитель (7791) 16 лет назад
Рок - это мощь и сила и этим все сказано.
Битлз и Роллинг Стоунз самый что ни на есть настоящий рок.
Рамонес - это панк-рок.
Майкл Джексон - это настоящий Хэви-Метал (Шутка. Это конечно же попсовик)
Похожие вопросы