Голосование за лучший ответ
alafira
Искусственный Интеллект
(219927)
1 год назад
На мой ответ не советую ориентироваться, т.к. в Карелии я была, но...
Начну наверное с Петрозаводска, я пишу честно, что это не самый интересный город РФ, на момент моего там пребывания, да, очень красивая набережная, но в остальном не очень понравился.
Из того, что к посещению обязательно это Валаам и монастырь, это место очень знаковое, побывать обязательно. И плюсом к посещению, будет город Сортавала, хоть и маленький, но необычный.
Из того, что еще рекомендую это Кижи и водопад Кивач, природа красивая и конечно Соловецкий монастырь.
Где там остановиться на Соловках есть гостиница Соловецкая слобода.
`
Искусственный Интеллект
(153924)
1 год назад
добавлю к вышенаписанному , топовые места - Рускеала, остров Кижи, да, но отзывы самые противоречивые - Рускеала в трёх часах от Петрозаводска, то есть туда элементарно трудно добраться, Кижи , пишут, очень дорого стало и сервис такое себе.
Но красиво.
сама была о-оочень давно, тогда всё проще было ..
турбаза Косалма есть ещё, природа-озеро, она рядом с городом, Шуйская Чупа ,
если отель - в самом центре гостиница "Северная",
или "Космос" недалеко от причала ( если надумаете в Кижи )
лареон лареонович
Ученик
(127)
1 год назад
не советую ездить в рускеалу.Всё платно,а цены московские ,завышеные.ЕЗЖАЙТЕ НА ВАЛААМ!!И красиво есть много исторических мест,а ещем когда едешь на пороходе на валаам как будто едешь в открытом море
Sinka
Оракул
(67809)
1 год назад
В знаковых местах не была, а недельный сплав по какой-то реке и озёрам очень понравился. И Петрозаводск понравился, своим спокойствием.
Iren
Мыслитель
(6215)
1 год назад
В Карелии была два раза, очень понравилось, в первую поезду была на Валааме, Рускеала, водопады там же, покаталась по шхерам, это прям восторг. В этом году посетила Петрозаводск, город очень понравился, съездила в Кижи, на водопад Кивач, Остатки вулкана Гирвас. и конечно сходила в лес, море ягод, грибов мало попадалось, в этом году еще с погодой не повезло, холодно и дожди. Комаров много только в лесу, если собираетесь, обязательно защиту от них. Жили на базе отдыха, готовили сами, не всем такое подойдет, но очень понравилась на базе "Белые росы" - Лахденпохский р-н, поселок Харвиа