У меня возник очень странный и фанстический(хз как сказать) вопрос с объяснением. Когда садишься на корточки.
Вообщем сегодня вечером с друзьями гулял и они мне посоветовали один так называемый кайф по их словам, все подробно они мне не говорили и сказали сделать лучше это без спойлеров.
И короче надо было присесть на корточки и очень быстро вдыхать и выдыхать около 10-20сек, а потом резко встать, набрать воздух, затаить дыхание до талого, закрыть глаза и поднять голову вверх. Мне это показалось очень странным и для подстраховки я взялся за ручку от шкафа( она мне не помогла). Когда я это все сделал я ещё себя чувствую, но потом через неск секунд все темнеет в глазах, полная тьма твой мозг как будто отключается и ты теряешь контроль над собой, но ты всё чувствуешь. И когда я сделал это 1 раз я упал и сильно проскользился лицом об стену и после этого я просто неподвижно начал сидеть около 5 секунд и как будто за меня кто-то пробормотал какое-то слово, мое лицо все полностью онемело и пришел в свое сознание в диком страхе..
Время было 3:25 ночи..
А 2 раз все тоже самое, но уже упал с кровати об спинку своего кресла, в этот момент я как то боль почувствовал лишь на 25% из 100( почти не больно) звук был на столько громким что у меня родаки проснулись, но они этому внимания не обратили, после того как я упал снова просыпаюсь очень резко только же в 2 раза страшнее и якобы я все наполовину вижу, но в моих глазах идёт очень очень страшный сон что у меня мозг пытается на все 100 включиться чтобы прервать этот сон так же и помогая самому себе..
В итоге полежал 10 минут и уже все стало нормально, но это было нечто, в первые такое очущаю.
Так что можете подробно рассказать что это такое когда садишься на корточки и т.д.
Собачий кайф. Будешь так делать сдохнешь и я не шучу.
собачий кайф. ничего особенного
Твои друзья -- дол*бы, если посоветовали тебе это сделать, не объяснив, что в результате ты неконтролируемо упадешь.
Работает примерно так.
Когда садишься на корточки, то пережимаются сосуды. Чтобы улучшить кровоснабжение ног, периферический рефлекс их расширяет, но без эффекта, т. к. они перекрыты внешней силой.
В результате глубокого дыхания (гипервентиляции) сужаются сосуды головного мозга.
Когда резко встаешь, кровь уходит в ноги и в результате падает давление. Это всегда происходит, но здесь эффект усилен, т. к. сосуды ног расширены.
Далее маневр Вальсальвы -- попытка выдохнуть без выпуска воздуха -- приводит к повышению давления в грудной клетке, в результате чего сердце не может наполнится в фазе диастолы (оно наполняется за счет разности между венозным и внешним давлением, втягивать как поршень сердце не может).
В итоге, поступление кислорода в мозг резко падает и мозг отключает сознание (чтобы сэкономить кислород) и тонус мышц (чтоб ты упал и тем самым улучшил кровоснабжение мозга). Это тот же механизм, что и при обычном обмороке.
Основная опасность здесь -- разбиться при падении. Мозгу от 10 секунд кислородного голодания вреда не будет, нейроны за такой срок не умирают, не верь тому, что некоторые пишут. Случаев, чтобы после этого не просыпались -- не было, но было несколько случаев смерти от удара виском или затылком. И намного больше смертей от игр с удушением веревками или ремнями. Последнее дает примерно такие же ощущения, но, естественно многократно опаснее, ни в коем случае не делай этого! Ну и даже описанным выше относительно безопасным вариантом все же не стоит мучить свой мозг длительно по нескольку раз в день, это может привести к ухудшению памяти, головным болям и т. п.
Это называется естественный отбор
А не пробовал купить косяк и просто расслабиться под Боба Марли, не?