Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подключение подсветки кухни. Точечные светильники

Алексей Чередник Ученик (127), на голосовании 1 год назад
Не могу сообразить, кухонный гарнитур в верхних шкафах установлены точечные светильники, купил светодиодные лампочки на коробке написано 230вольт. А по старой проводке лампочки были подключены последовательно, какие там стояли лампочки и какой у них был вольтаж я не вкурсе. Как подключать эти параллельно или последовательно?
Голосование за лучший ответ
vlad salad Мыслитель (8256) 1 год назад
жена получит +10 фпс на кухне из-за подсветки
Алексей ЧередникУченик (127) 1 год назад
+ 10 к скорости приготовления:)
vlad salad Мыслитель (8256) Алексей Чередник, ахах))
Сергей Горенко Мыслитель (5537) 1 год назад
считаем количество всех светильников, делим 230 на полученное число =....где=то так
5 светильников по 230 вольт каждый, соответственно должны быть подключены параллельно, так как последовательно им по идее будет не хватать напряжения.
Но в ступор ввела старая проводка где лампочки подключены последовательно.
Сергей Горенко Мыслитель (5537) Алексей Чередник, странная схема, одна лампочка перегорит и вся линия гаснет...Хотя, Может их с недокалом ....Тускло будет
alexandr D`ya... Мудрец (14466) 1 год назад
лучше параллельно, если есть возможность
Да я вот посчитал 230вольт на 5 светильников последовательно выходит 46 вольт на светильник.
Чего то вообще не то.
Буду подключать параллельно, надеюсь не бахнет?
Коля Севаков Ученик (139) 1 год назад
Светодиодные лампы в этих светильниках явно установлены не на 230 вольт, а где-то от 15 до 30-ти и подключаются они параллельно. По своему опыту знаю, что просто взять готовые светодиодные светильники нa [ссылка заблокирована по решению администрации проекта] чем менять в старых лампы.
Похожие вопросы