Top.Mail.Ru
Ответы

Забыла положить разрыхлитель в тесто для торта. Что делать?

Тесто бисквитное из яиц, сахара, муки и какао. Бисквит уже в духовке около 20 минут. Так что добавить разрыхлитель в тесто уже не выйдет. Тесто чуть чуть поднялось в кольце (примерно на 2-3 см). Стоит ли переживать и начать готовить другой бисквит или и так будет нормально? Начинка планируется из взбитых сливок и ягодного варенья, пропитка стандартная из сахара. Готовлю в первый раз

Дополнен

В целом получилось приемлемо, но бисквит я все же переделала. Этот получился суховатый и немного крошится. Съедим его завтра с чем-нибудь на завтрак.

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок

А как Вы планировали? готовить торт из бисквита в один этаж?
Всё равно Вы его разрежете на два слоя, а между слоями уложите начинку и тогда торт будет зрительно казаться выше. Хорошо бы между слоями уложить белый зефир, расслоив его на две части и накрыть второй частью бисквита... тогда высота торта увеличится.
Не пропитывайте сахарным сиропом, т.к. от этого он ещё больше осядет. Лучше нижнюю половину коржа пропитать чуть-чуть смешать сироп варенья с коньяком.

Аватар пользователя
Мудрец

Ничего страшного. Сделайте бенто-торт. Из пласта, который получится, вырежьте круги диаметром 8-10 см.

Аватар пользователя
Профи

Получится что-то из этого - съешьте ,нет так нет . Не делайте проблему )) это всего лишь торт 🎂

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

а зачем туда разрыхлитель?

Аватар пользователя
Мыслитель

Да и нафиг не нужен разрыхлитель