Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какие соленые напитки вы знаете?

Александра Иванова Профи (707), закрыт 1 год назад
Есть квас, томатный сок или кефир, ряженка . больше ничего в голову не приходит. Хочется чего то солененького типа соленый компот или чай и так что бы это было вкусно как южка с борща или рассольника и что бы это был полноценный напиток, а не газировка, лимон и соль.
Лучший ответ
АК-47 Высший разум (175116) 1 год назад
В СССР томатный сок разливался в продуктовых магазинах из больших 10 литровых колб и рядом всегда стояла соль в солонке с чайной ложечкой.
Покупатель заказывал себе стаканчик и все как правило добавлял туда и размешивал соль
На Тибете ,в Монголии и Калмыкии варят крепкий кирпичный чай с молоком, маслом и солью
Из спиртных напитков с солью принято пить текилу
Остальные ответы
РК(Запомните их имена) Профи (568) 1 год назад
Странные напитки моей соседки. Из вежливости я не спрашиваю её, что это, она меня каждый день угощает странным напитком с резким запахом тухлой рыбы и необычным вкусом
Александр Трофимов Высший разум (5046124) 1 год назад
Рассол же))) Сыворотка?
Ну...если квас, айран (я имею в виду настоящий, а не тот, что ща продаётся в супермаркетах) и кефир солёные...тогда пусть будет яблочный сок)))
nipah _07 Ученик (131) 1 год назад
Монгольский чай с молоком
яезмь тырпырГуру (3386) 1 год назад
Калмыцкий
Лёлька Искусственный Интеллект (172167) 1 год назад
Тан, айран, овощные соки (с добавлением соли), рассол, минералка.. Кефир и ряженка не солёные, если их не посолить)))
*Юля* Искусственный Интеллект (249850) 1 год назад
Бульон, например. Любой овощной смузи можно с солью приготовить, опять же.
Гаспачо ( на юге Испании гаспачо часто употребляют на аперитив именно в виде напитка, наливая в высокие стаканы, со льдом ).
FAVORITE* Просветленный (36158) 1 год назад
Я не знаю какие есть общепитовские, но иногда я готовлю себе сама..., особенно в жару с холодной водой.
1.Томатный сок( томатная паста) или кетчуп, развожу холодной водой + соль, красный острый молотый перец.
  1. Свежий творог+ холодная вода+ соль+ острый красный перец. Это на любителя творога..., но очень вкусно, если творог свежий и забродил... хорошо размешать его в воде.
Чуб Айс Искусственный Интеллект (200569) 1 год назад
В чай и кофе всегда добавляю соль вместе с сахаром.Так гораздо вкуснее.Соли щепотку.
ilana moses Искусственный Интеллект (277404) 1 год назад
сок от квашеной капусты. но осторожно! очень слабит. больше пол стакана не употреблять. Ну и еще рассол от соленых огурцов...
pink smoke Мастер (2297) 1 год назад
У меня любимый напиток кефир с водой в равных пропорциях и накрошить мяты.
Похожие вопросы