Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос прост...Что такое Любовь? Ваше субъективное восприятие каково?

Истина, как живая сила, овладевающая внутренним существом человека и действительно выводящая его из ложного самоутверждения, называется любовью. Любовь, как действительное упразднение эгоизма, есть действительное оправдание и спасение индивидуальности. Смысл человеческой любви вообще есть оправдание и спасение индивидуальности чрез жертву эгоизма. Смысл и достоинство любви как чувства состоит в том, что она заставляет нас действительно всем нашим существом признать за другим то безусловное центральное значение, которое, в силу эгоизма, мы ощущаем только в самих себе. Любовь важна не как одно из наших чувств, а как перенесение всего нашего жизненного интереса из себя в другое, как перестановка самого центра нашей личной жизни. Образ Божий в любви познается конкретно и жизненно. Должны мы признать за любовью видимое восстановление образа Божия в материальном мире, начало воплощения истинной идеальной человечности.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

Цитаты из книги "Гиперборейское учение замкнутого креста". гл.2.10.
Латифа Славь (Анахата, сердечная чакра). то есть С Любовью Альве ВестЬ всерьёз ИНИЦИИРУЕТСЯ ТОЛЬКО ПРИ СИЛЬНЕЙШЕМ и ГЛУБОКОМ ЧУВСТВЕ ЛЮБВИ. И никак иначе! Это «счастливое сумасшествие» под названием ЛЮБОВЬ, обычно, непредсказуемо...
Бесспорным лидером в Любви (с большой буквы «Л») и бесспорным инициатором зарождения этого чувства (и в мужчине — тоже) является Женщина...
Именно Космический Магнетизм Женщины пробуждает ВСЕ ТВОРЧЕСКИЕ ПОТЕНЦИАЛЫ мужчины, воспламеняя в нём ЭНЕРГИИ ЛЮБВИ. По крайней мере в смысле ТВОРЧЕСКОЙ деятельности, «человек без любви — покойник в отпуске».
А материально проявленный мир, как уже отмечалось, образно говоря, «нарисован» на структурных симметриях РАДИАЛЬНОЙ ЭНЕРГЕТИКИ Мироздания. Потому именно мера любви, доступная человеку, предопределяет меру доступа его сознания к ВЫСШИМ ИСТИНАМ Мироздания. А значит, предопределяет степень адекватности его мышления и поведения, особенно в нестандартных ситуациях.

Искусственный Интеллект

Любовь - один из видов психического расстройства!)

Мастер

Любовь изначально значит, люди в боге или бог в людях, можно по разному читать. Присмотритесь к слову.

Знаток

Извени,но я непонял смысла,твоих мыслей,я думаю что ты с библии цитату взяла и на свое понимание ее переделала.Я считаю что любовь это когда тебе тревожно что человека нет рядом которого любишь,типа ты не знаешь где он находиться,а еще когда ему больно и плохо у тебя настроение ухудшаеться,но я могу вида не подать,но мне будут грустно и внутри сильно больно,переживаешь когда у него что-то болит,но делаешь вид что спокоин,а еще когда человек рядом которого любишь те спокойно,чувствуешь защиту и от этого расслабления с легкой слабостью,дамаешь как он там и где,радуешься его успехам и увожаешь,считаешь самым лутчшим и крутым,вот мое понимание люблви,я больше считаю что любовь это не совсем много ласки и слов милых,а то что ухаживание когда болен сильно что не можешь встать и ходить,когда настроение плохое подымит его и ,если не подымит то обьяснит в чем проблема,поможет разоблаться в чем проблема,надежно,как время потому что время не обманишь,типа час дня в разных частях света будет по разному где-то уже час дня настал,а где-то он закончился,а на другой стороне он начинает наступать,вот так и с любовью,вот что для меня есть любовь.

Искусственный Интеллект

Любовь-это чувство нежной заботы о другом