Голосование за лучший ответ
Maxim
Гуру
(3118)
1 год назад
1. Биотин (витамин H): он играет ключевую роль в поддержании здоровья ногтей, кожи и волос. Пищевые источники биотина включают яйца, орехи, семена, цельное зерно и печень.
2. Витамин А: он способствует росту и укреплению ногтей. Включайте в свою диету продукты, богатые витамином А, такие как морковь, сладкий картофель, тыква и листовые зеленые овощи.
3. Витамин С: он помогает в организации процесса образования коллагена, который является основным компонентом ногтей. Включайте в рацион свежие фрукты и овощи, такие как цитрусовые, киви, красный перец и клубника.
4. Железо: недостаток железа может привести к ломкости и слабости ногтей. Употребляйте пищу, богатую железом, такую как красное мясо, птица, рыба, шпинат и бобовые.
5. Цинк: этот минерал помогает восстановлению и росту тканей, включая ногти. Пищевые источники цинка включают мясо, морепродукты, орехи, семена и цельное зерно.
Нина Бирюк
Ученик
(159)
1 год назад
мне мультивитамины и минералы женские Evalar Laboratory нравятся в этом плане, принимаю их не только для красоты (волос, ногтей и тд). но и в принципе для всего женского организма
SBL PRO
Директор, 10 лет в бьюти сфере
1 год назад
Вот некоторые витамины и минералы, которые могут помочь укрепить ногти:
Витамин H (биотин): Этот витамин часто называют "витамином красоты", так как он способствует здоровью кожи, волос и ногтей. Биотин поддерживает структуру ногтей и способствует их укреплению.
Витамин В7 (биотин): Биотин участвует в синтезе кератина, который составляет основную часть ногтей.
Витамин D: Витамин D помогает укрепить ногти и способствует их росту. Он также играет важную роль в укреплении костей и общем здоровье.
Железо: Недостаток железа может привести к ломким и хрупким ногтям. Железо важно для правильного кровообращения и поставки питательных веществ к клеткам.
Цинк: Цинк поддерживает здоровье ногтей и способствует их росту. Недостаток цинка может привести к проблемам с ногтями.
Витамин А: Витамин А способствует нормальному обновлению клеток и укреплению ногтей.
Витамин С: Витамин С помогает в организации процессов синтеза коллагена, который важен для здоровья ногтей.
Витамин Е: Витамин Е поддерживает здоровье кожи и ногтей благодаря своим антиоксидантным свойствам.
Убедитесь, что ваш рацион включает разнообразные пищевые продукты, богатые этими витаминами и минералами. Если вы сомневаетесь, какие витамины вам нужно принимать, лучше всего проконсультироваться с медицинским специалистом, чтобы получить индивидуальные рекомендации и оценить ваше общее состояние здоровья.
Анна Сорокина
Ученик
(227)
1 год назад
Мне очень нравится использовать витамины Для волос. Средство помогает в том числе для ногтей- витамины же те же. Поэтому советую использовать эти витамины Золтен от души. Они действительно очень классные.
Римма Эдуардовна
Ученик
(174)
1 год назад
Мне нравятся витамины от Золтен - действительно качеcтвенные, мне нравятся, поэтому могу советовать их. Есть специальный комплекс Для волос - он еще улучшает состояние ногтей в том числе