Top.Mail.Ru
Ответы
Школьная история
+4

Почему все данные про антропологию русских врут?

"Восточные славяне. Антропология и этническая история" (2002):
Темные волосы у русских встречаются в среднем в 14% случаев, тогда как у населения зарубежной Европы - в 45%. Что это за бред? русские все повально темно русые (шатены) и даже не среднерусые, которые вроде как имеют золотой оттенок. а про белокурых вообще молчу.. их и 1 процента нет. т. е это ложь.
Хотя данные РАЭ на 1955-1955 не врут про цвет волос.
Усреднённые характеристики русских по данным РАЭ (1955-1959):
Цвет волос: Белокурые (A-G) - 1,6%, Тёмно-белокурые и Светло-русые (H-K) - 3%, Средне-русые и средне-каштановые (L-P) - 28,4%, Тёмно-русые и темно-каштановые (S,U,V) - 53,2%, Чёрно-каштановые и чёрные (W,Y) - 13,8%. (буквы если что это цвет волос по фишеру)
по Бунаку вообще отдельная тема
????он там понаписал что русские каждый второй блондин, ржу ?? то что немцы каждые вторые блондины это я еще могу поверить.. но не брюнеты русские. я не могу вставить картинку так как лимит, но я напишу сюда.
Ильменско-Белозерская зона
%светлых волос 46
ловать соротьская зона 29%
валдайская зона 41%
западная-верхнеокская 37%
восточная верхнеокская 29%
вологодо-вятская 33%
ну дальше я писать не буду потому что там опять же все колеблется от 25 до 50%.
Он что, серьезно???? по его мнению каждый третий русский блондин, ржу не могу)
хотя если всего лишь посмотреть на старые фотографии русских крестьян тверской и новгородской губерний то вы там блондинов найдете только среди пятилетних детей, которые к своим 10 годам почернеют до брюнетов как их родители .
https://sun9-14.userapi.com/impf/c628316/v628316300/1648b/q1S1udZPXKU.jpg?size=700x658&quality=96&sign=f3b93f52ccdb0d0a93d7334f66c96be2&type=album
карта пигментации. ленобласть, карелия и архангельск попадают туда, только вот сейчас там блондинов что то и не видно, да и на старых фотках при совке и царе тоже все черные были)

Дополнен

русские черные, а немцы светлые

По дате
По рейтингу
Мудрец

Напиши докторскую