Я пожирнел(( помогите похудеть
Всем приветик, мне 12 лет, и я пожирнел... как-же я докатился до такого... мда, не надо было мне есть по ночам. Буквально в начале 2023 года мне было 11 и я был стройным парнем и весил 40 кг, но вот за пол года я разжирел до 55 кг!!! Родители говорят что надо худеть (ну тут и так понятно). Но вот как похудеть я незнаю так как никогда с таким не сталкивался. Когда купался с друзьями в бассейне говорили что я сильно потолстел, даже иногда шутили над этим, но только чисто по дружески, что делать просто незнаю помогите.
Для похудения есть единственное условие - это дефицит калорий. Во время похудения его нужно соблюдать, иначе похудение будет остановлено. Прийдется считать калории и улучшать свой рацион, питаться и получать энергию за счёт более полезных продуктов, стараться исключить из рациона вредный фастфуд, мучное, жирное и сладкое. По-итогу, чтобы похудеть, нужно снизить калорийность своего рациона за счёт понижения употребления количества углеводов и жиров, а белка наоборот, нужно увеличить (но не переедать им, все в пределах нормы, белок тоже может перерабатываться в глюкозу!). Иногда можно себе позволить вписать в свою дневную калорийность какую-то вредную пищу, так будет меньше шансов сорваться.
начни качатся, или просто легкой атлетикой занимайся, соблюдай дефицит калорий
Пипец, братан , я парень мне 14 лет , рост 182 см , и я вешу под 110 килограмм , ты представляешь какой я шкаф?... Скорее просто толстый кабан.. Так что чел не парься , быть толстым пацаном есть свои плюсы , так что не парься )
Попробуй на такой же диете как и я посидеть,ты комментировал несколько минут назад, спасибо.Только чередуй, допустим, через два дня, но после дня такой диеты не наедайся, но, хочу сказать то, что у тебя аппетита на следующий день после такой диеты не будет, я утром только потом съела овсяную кашу и банан и последний раз поела вечером, а могла и не есть, нужно было, просто родители заставили)) ✨Удачи, у тебя все будет хорошо!
Всё, толстый, только воспоминания тебе остались.