Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Пенсия для инвалидов 3 группы (слабослышащий) и официальное трудоустройство в Москве.

спанч боб Профи (601), на голосовании 1 год назад
Такой вопрос.
Мне 22 года и я получаю пенсию в размере около 5000 рублей + Московская надбавка около 17.000 рублей (суммарно 22тыс).
Я ни разу никуда официально не трудоустраивался и считаюсь сейчас безработным. И если я официально устроюсь по ТК, то потеряю ли я какую-то часть денег? Если да, то откуда и примерно сколько? Потеряю из пенсии или из Мск надбавки?
Вопрос мне очень важен и нужен. Благодарю заранее за адекватные и развернутые ответы!
Голосование за лучший ответ
Сергей Просветленный (38454) 1 год назад
А говорят одно государство) все кто не в Маскве, получают 5, а тут ещё + 17,справедливо,кули.
Елена Виноградова Искусственный Интеллект (165114) 1 год назад
Сейчас вам доплачивают до прожиточного минимума московского пенсионера, поскольку пенсия низкая. Если устроитесь на работу, то прожиточный минимум должны будете обеспечивать себе сами. То есть федеральная пенсия 5 тыс останется, а надбавку снимут.
спанч бобПрофи (601) 1 год назад
То есть, я прямо полностью потеряю эту надбавку??? И у меня лишь останутся те 5тыс?
Елена Виноградова Искусственный Интеллект (165114) спанч боб, да.
Нанетта Мудрец (14407) 1 год назад
Снимают именно надбавку и перестают делать перерасчеты в связи с инфляцией. Поэтому многие инвалиды (да и пенсионеры по возрасту) предпочитают работать вчерную без трудовой книжки. Но это смотря какая зарплата, если намного больше пенсии, то особенно ничего не теряете.
Похожие вопросы