Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Могут ли изменения на ЭКГ быть основанием для оформления больничного листа?

Владимир Седов Гуру (3949), на голосовании 1 год назад
Безусловно, помимо изменений есть еще неприятная симптоматика.
Будет ли это вкупе вместе с ЭКГ являться аргументом в пользу выдачи больничного? Или для больничного по кардиологии нужно что-то серьёзное?
Голосование за лучший ответ
Vadim Dashkevich Мыслитель (8194) 1 год назад
ЭКГ не способствует выдачи больничного, в отличии от МРТ, КТ, рентгена или УЗИ.
Елена ФилатоваИскусственный Интеллект (525426) 1 год назад
зачем ерунду писать?)))
Vadim Dashkevich Мыслитель (8194) Елена Филатова, ерунду пишете вы. 5 копеек свои вставили? Идите дальше
Александр СушковМастер (1407) 1 год назад
Елена,успокойтесь,не реагируйте на выпады.Я иногда на разную глупость в ответах тоже срываюсь,а потом жалею.Будем сдержанны.Мы же врачи , а больные разные бывают...И Вы знаете какой контингент в значительной массе тут присутствует...Много невежественных,забитых,откровенно глупых.Это уже диагноз и ничего не сделать с этим!
А с Вашим ответом ( на конкретном наглядном примере)- полностью согласен.
Nos Искусственный Интеллект (312378) 1 год назад
По кардиологии острые приступы тахикардии и инфаркт миокарда являются поводами. Но сама ЭКГ бумажка не несёт нагрузку без диагноза врача
Елена Филатова Искусственный Интеллект (525426) 1 год назад
Могут. Если на плёнке есть значимая аритмия (признаки фибрилляции, трепетания), выраженной ишемии ( инфаркт миокарда ) больной госпитализируется по скорой и лист нетрудоспособности ему открывается в тот же день.)
На амбулаторное лечение с плохой ЭКГ ВРЯД ЛИ отправят...доктору в тюрьме за Вас срок мотать вообще неохота.))
Владимир СедовГуру (3949) 1 год назад
Получается, чтобы получить больничный по сердцу нужно быть полу-трупом? А если я просто чувствую себя фигово, особенно работая на тяжелой работе в духоте, периодически колит в области сердца, и пару-тройку месяцев на экг показали изменения? Разве это не повод для больничного?
Елена Филатова Искусственный Интеллект (525426) Владимир Седов, ДА НИФИГА НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ!!! Если врач ВИДИТ на лбу пациента холодный пот и набухшие сосуды, страх в глазах, ЧУВСТВУЕТ, что он дрожит при аускультации, СЛЫШИТнеровный пульс при прикосновении к запястью, ПАЛЬПИРУЕТ отёки от носков на ногах, если он сбивчиво отвечает на вопросы (когнитивные нарушения) и ВСЁ это ВМЕСТЕ с изменениями на ЭКГ - то ДА, СКОРЕЕ ВСЕГО он выдаст такому больному лист нетрудоспособности, но назначит, помимо лечения ещё и ДООБСЛЕДОВАНИЕ, если оно возможно в амбулаторных условиях.
Арсен Петров Ученик (125) 1 год назад
от всей души могу порекомендовать данный сервис. нашел здесь нужного мне специалиста и получил ответы на все свои вопросы, которые так долго меня мучали + очень удобно то, есть возможность онлайн-консультации, помогут расшифровать анализы:
https://docdoc.ru/?pid=3199
Похожие вопросы