Не строит гитара..
Есть акустика и электро, на обоих одна и та же проблема.. Настраиваю по нормальному тюнеру, настроил, открытые струны звучат, а аккорды нет, звучат просто отвратительно и не как должны... Я уж думаю к мастеру идти, это на бабки попаду, может есть способы дабы решить этот недуг в домашних условиях?
Гадание на кофейной гуще. Как вариант - ты что-то с гитарами делал. К примеру на акустике верхний порожек переделывал. Или нижний отклеился и ты его приклеил, да не туда. В общем, изменилась мензура, потому и аккорды не строят. И чем ближе к 12 ладу, тем больше?
Самому нужно будет много читать, думать головой, тратить время - всё это очень сложно. Лучше сразу к мастеру.
Как вариант, если стоят дешёвые струны, причина может быть в них. Или в кривых руках. В любом случае, перед мастером, дай подержать гитару в руках тому, кто на ней умеет играть. В любом случае, у тебя есть такие знакомые, и не один. Может, он подскажет, в чём дело. Если не решится, то к мастеру
ты уже всё понял, думаю. конечно, ты можешь сам в домашних условиях. потратить тучу времени, усилий и т.д. лучше копи деньги и топай к мастеру.
так заставь, если из таджикистана то построит за гречку