Что делать, если я — мизофоб?
Мне страшно подумать, что на всех поверхностях обитает куча микробов: в клубах дыма, на дверных ручках, в посуде, даже в пище... Кажется, я заболел этим в детстве. В возрасте 6-7 лет я встретил мальчика с бородавками на руках, и мне было очень страшно к нему прикасаться, потому что я считал, что они появились у него из-за потноты и грязных рук. Ещё я думал о том, что они могут появиться и у меня, если я вступлю с ним в физический контакт. Я был против того, чтобы он трогал мои вещи, но моя мама поругала меня, сказав, что нужно быть добрее. После этого я считал, что мои вещи отвратительные. Сейчас я часто задумываюсь о дезинфекции личных вещей и о том, кто к ним прикасается. И проблема в том, что я боюсь даже руку кому-нибудь пожать. Мне страшно ходить к специалисту, да и свою проблему я считаю нелепой, но хотелось бы узнать, что я могу сделать, чтобы хоть немного побороть свой страх?
Умереть и переродиться нормальным человеком.
Ты не один такой, нас много)) Я бы не сказала, что у меня прям всё так, как ты описал.. но я очень брезгливый человек, очень люблю чистоту, боюсь грязи и микробов
Ну, онлайн сначала обратись
Раз так это всё долго - лучше начать с психиатра