Top.Mail.Ru
Ответы

Запаролился Биос после обновления Биоса

Материнка: Asus P8H67-M LX
Процессор: Core i5-2300 2.8 ghz

Биос не давал включить виртуализацию (т.е. не возможно было просто включить либо выключить ее), я задал вопрос на этом же сайте, мне один человек посоветовал обновить биос, я скачал с офф.сайта асуса последнюю версию прошивки Биоса и бах, он требует пароль Биоса. Раньше, я просто нажимал пробел и всё, в Биос заходило, но вот сейчас, требует пароль Биос. Система грузится, но в Биос зайти не могу. Искал в инете решение проблемы - Alt+R, Alt+P не работает. В сервис идти не вариант, тратиться не хочу как-то. Прошу помочь...

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

Если вы не можете зайти в BIOS из-за запроса пароля, то, к сожалению, без пароля доступ к настройкам BIOS будет невозможен. Ваш случай, к сожалению, не является уникальным, так как многие материнские платы ASUS имеют защиту паролем в BIOS. Однако, есть несколько вариантов, которые могут помочь вам решить эту проблему:

Попробуйте использовать стандартные пароли: "admin", "password", "1234" и т.д. Эти пароли могут быть установлены производителем по умолчанию.

Попробуйте сбросить настройки BIOS путем удаления батарейки на материнской плате на несколько минут. Это позволит сбросить настройки BIOS и, возможно, снять пароль.

Свяжитесь с производителем материнской платы ASUS и запросите помощи в снятии пароля. Некоторые производители могут помочь в таких случаях.

Некоторые пользователи сообщают о том, что удаление батарейки и отключение от сети на несколько часов может помочь снять пароль.

Если ничто из вышеперечисленного не помогло, то вам придется обратиться в сервисный центр ASUS или другой специализированный центр по ремонту компьютеров для решения этой проблемы.

Искусственный Интеллект

Как правильно очистить CMOS ("обнулить BIOS): выключаешь, из розетки, тоже. Переставляешь специальную перемычку, через пару секунд - её в исходное состояние.
Потом, включаешь, заходишь в BIOS, выставляешь дату-время, делаешь иные настройки, если нужно. Сохраняешь их и перегружаешься.

Выколупывание батарейки - это для продвинутых пользователей. Простые это делают штатной перемычкой (тем более, что после выколупывания батарейки может и полчаса ждать придётся).

Если это не помогает, топаешь туда, откуда скачивал - возможно, там будет пароль указан.
Но, что-то я не слыхал, что бы на официальных сайтах такое было. В смысле, пароля.

Искусственный Интеллект

открой системник, вытащи батарейку на 15-30 секунд. Вставь обратно. Пароль сбросится