Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как полюбить шахматы с контролем 45+30 и больше?

Glebushka Ученик (122), на голосовании 1 год назад
Я очень люблю играть рапид с контролем 10+0 иногда играю 15+10, но все титулы выдаются в классических шахматах, мне же очень скучно сидеть и ждать хода противника 40 минут. Как полюбить классику?
Голосование за лучший ответ
- Мастер (1885) 1 год назад
на профессиональных чемпионских шахматах 3 минуты вроде.
GlebushkaУченик (122) 1 год назад
Нет, самые большие турниры играют по такой схеме в начале игра идет 45+30 или больше несколько партий если в случае партий получается ничья то начинается тай брейк сначала идет переход в контроль времени 10+10 если опять равное количество очков то переход на 5+5 а если и тут ничья то 3+2 играют до победы. А 3+0 играют на стримах чтобы была динамика и зрители не уснули
-Мастер (1885) 1 год назад
ааа, понятно
Я Ирочка! Просветленный (29732) 1 год назад
Что вы имеете ввиду под "титулом"?
Классификационные нормы (разряды, звания) можно выполнить в любых шахматных дисциплинах, - как в классике, так и в быстрых и блице!
GlebushkaУченик (122) 1 год назад
Титулы кмс мс, и нет они выдаются только в классических шахматах
Я Ирочка!Просветленный (29732) 1 год назад
Нет! Ошибаетесь!!!
Glebushka Ученик (122) Я Ирочка!, Хорошо предоставьте хоть один достоверный источник в котором действительно написано что шахматные титулы выдаются в других контролях и играю в шахматы 4 года и впервые о таком слышу, именно про титулы мастер фиде тильт мастер кмс и другие выдаются только в классику
Так было раньше. Теперь выполнить норму можно в любой дисциплине (другое дело, сможете ли Вы)! А сам разряд (звание) присваивается просто по шахматам (без указания дисциплины)...
Вы можете сами "погуглить", например, разрядные нормы и условия их выполнения...
Glebushka Ученик (122) Я Ирочка!, Можете пожалуйста скинуть ссылку на сайт от куда вы взяли текст почитать хочу
Да много разных. Вам всё равно будет сложно разобраться...
Например, здесь: http://chess.sainfo.ru/norma/h3.html
Похожие вопросы