Top.Mail.Ru
Ответы

Будет ли толк, если собакой занимается только один человек?

Щас занимаемся с кинологом. Нам она объяснила несколько команд и мы их отрабатываем.
Но... С псом занимаюсь только я. На улице щас и ведёт себя спокойнее, чем раньше.
Но опять же заниматься только мне приходится. Никто не хочет. Когда я отрабатывала команду "ждать" И постепенно открывала дверь... Свекровь смеялась и говорила, что он бедный.

Кусает он именно свекровь, бабушку и снова стру мужа.
Кинолог и сказала, что они его избаловали и он их не воспринимает, как хозяина.

Дополнен

Кинолог ему команды не говорит... Только с нами общалась и говорила, что и как делать.
Т. Е с псом в первый день занимались мы с мужем.

Дополнен

Кинолог так же сказала, что заниматься должны все. Собака вольерная, Т. Е контактируют с ним все.

По дате
По рейтингу
Новичок

Будет толк, если собакой занимается только один человек! Лучше хозяин.
Собака стайное животное. А в стае - только один вожак. Но и к другим членам стаи пёс должен относится уважительно. Что б не было конфликтов. Например, с кем идти гулять. Или кому ему можно чесать за ухом. С кем смотреть телевизор. У кого можно выклянчить вкусняшку нахаляву. Кто его вкусно накормит. Кому пожаловаться....Был случай. Пришёл с работы уставший. Грубовато попросил кокера освободить моё кресло (в принципе, это наше с ним кресло - он обычно у меня на коленях сидел, вместе телек смотрели). Я сижу...а он по одному всю семью привёл...Построил буквально...а потом подошёл ко мне, оглянулся на них, глянул на меня и ТАК вздохнул...нажаловался по полной!

Мудрец

Конечно толк будет, но как по мне неполноценный. Все-таки пёс ( тем более активный) должен воспитываться со всеми людьми, которые будут его окружать в будущем, чтобы он привыкал ко всем. Но вообще, как по мне, нужно больше заниматься самому с собакой. Поскольку, если он будет заниматься много с кинологом, то он попросту больше привыкнет к нему, нежели к вам.

Искусственный Интеллект

Большая вероятность , что слушаться будет только Вас. На остальных членов семьи будет ... "класть".

Просветленный

Должно быть как ? Как в той песне - всем миром , всем народом ? Обычно не полноценные стараются всё расщепить , у вменяемых ничего не делится , от того всё и гармонично

Оракул

Лохундра, школота посредственная, если не можешь понять собаку, то ни один кинолог тебе не поможет, лучше отдай животное тому кто умеет с ним обращаться правильно!