Мне кажется, что я обречён.
Сейчас в мою голову лезут какие-то экзестенциальные мысли. Такое ощущение, что, живя в России, я обречён. Будто бы я не смогу достичь чего-то большого, достичь комфортной жизни. Я считаю себя достаточно амбициозным человеком, но есть предчувствие, что эти амбиции не будут никому нужны.
Уже давно я продумал себе "план на жизнь". Отучиться в унике, переехать в Питер за более высокооплачиваемой работой, за перспективами, а... дальше что? Куплю однушку в Мурино, буду тесниться со своей семьёй в 20ти квадратах? А зачем вообще мне нужны тогда отношения, эта семья, это бремя? Получается тогда, что переспектив-то особо и нет.
И получается, что Москва - это более хороший вариант для переезда. Как бы я её ненавидел, но что-то думать о своём будущем. Но все опять упирается в унылость, человейники, "нетденег" и другие радости жизни.
Казалось бы, стоит уезжать из страны. И я бы с удовольствием уехал в какую-нибудь Чехию, там вроде нормально к россиянам относятся. Но кому я там нужен? Пробится куда-то, являясь мигрантом очень сложно. Да, у меня будет вышка. Но зарубежом нужна ли она кому-то?
И выходит так, будто мне, как более или менее амбициозному человеку, остаётся жить в Мурино, зарабатывая 60к в месяц и ездить до работы по 2 часа. Потому что возможностей для большего просто нет. Всё амбиции разбиваются о реалии. И выходит, что и жизнь смысла особо не имеет, раз расти выше просто не позволяют возможности.
Не знаю уже, что делать и как думать.
Если захотеть можно добиться всего, даже не переезжая в другой город, главное желание и упорство
ты прав
От судьбы не уйдёшь. Она определяет всё, что сейчас ещё не ведомо и всякое твоё решение, честно сказать, бесполезно. Можно, как бы издали, будущее видеть. Но не изменишть его и понять даже с трудом, его иногда получается.
надо выбирать за границу вам .