Почему человек, который чем-то расстроен, иногда может стараться уединиться в укромном уголке наедине со своими мыслями?
Отрывок ниже приведён как пример.
Подойдя к Дэниелу, сидящему возле клумбы с цветами, Роуэн присел рядом на скамейку и улыбнулся. "Я заметил, что ты всё чаще стал уединяться, сидя в нашем саду то возле фонтана, то возле клумбы. Что случилось, Дэниел? Чем ты расстроен? Я могу тебе помочь?", - спросил юный эльф. Юноша повернулся к нему и ответил: "Гелион и Тарквин сказали вчера, что портал откроется через день или два, но это не тот портал, который вернёт меня в 21 век. Я спросил у них, куда ведёт этот портал, они говорят, что он перенесёт меня лет на триста вперёд, а что там будет, я не знаю. Во-первых, я опасаюсь, что что-то может пойти не так, во-вторых, я буду скучать и по тебе, и по всем остальным. А тот портал, который вернёт меня в 21 век - Тарквин сказал, что его пока не нашли". Выслушав друга, Роуэн заверил его, что всё будет хорошо, главное - верить в это. И смело идти вперёд, даже если сперва будет страшновато. Ведь после ночи, когда светит только луна и звёзды, наступает солнечное утро. Так и страхи пройдут, уступая место хорошему настроению, если не поддаваться им. Объяснив всё это, юный эльф вместе с Дэниелом встал со скамейки и пошёл в поместье, так как приближалось время ужина.
Обдумывание важного не терпит шума и суеты.
потому что не хочет чтобы ему мешали