Top.Mail.Ru
Ответы

Что делать при стоматите

я сейчас нахожусь в лагере и у девочки появился стоматит. в медпункте невежливо обращались разговаривали и просто кое как намазали его зеленкой. сейчас к вечеру он стал очень сильно болеть, она вообще не может есть и пить. мы пока что дали обезболивающее, но что можно сделать еще в таких условиях? родители не хотят ее забирать и на все жалобы не реагируют

По дате
По рейтингу
Ученик

Если есть аптека поблизости, то купите Фарингазон и пусть по 1 таблетке 3 раза в день рассасывает. Он недорого стоит, безопасный, детям с 3-х лет его можно. Вкус приятный. За несколько дней стоматит заживет.

Ученик

Я гексоралом лечу

Искусственный Интеллект

полоскать. содой. хлоргексидином.
брызгать, мазать или сосать средства от горла - те в инструкции которых хвастаются широким спектром действия и борьбой со стоматитом. например стрепсилс.

Искусственный Интеллект

Когда у меня стоматит (афтозный, белые язвочки во рту - афты), я несколько раз в день обеззараживаю эти афты раствором хлоргексидина (водным, не спиртовым!). Особенно после еды. Также могу подержать на афте ватку, смоченную облепиховым маслом (оно сильно пачкается). А при наличии раны за щекой (прикусил) могу приложить туда ватку с капелькой геля Метрогил Дента.

Он сам по себе проходит быстро, нужно потерпеть один-два дня