Top.Mail.Ru
Ответы

Изменение строки файла формата class

У меня есть файл формата .class, через какой софт я могу изменить одну строку в этом файле? Онлайн сервисы не подошли, они обратно мне выкидывают файл формата java. Есть ли возможность простого редактирования?

По дате
По Рейтингу
Новичок

В каждом файле class есть пул констант, в этом пуле констант хранятся все константы, типа строк, чисел, имена методов, переменных и т.д. Найди в помощью hex-редактора свою строку, которую хочешь изменить, не забудь изменить 2 байта (16 бит) перед строкой, эти 2 байта означают длину строки в байтах, она тоже важна.

Оракул

Да, есть возможность редактирования файла формата .class. Один из способов - это использование Apache BCEL. С его помощью можно подгрузить класс, модифицировать его, а потом обратно записать. Однако Apache BCEL - это программное средство, а не тул, так что вам придется написать программу, которая бы патчила класс нужным образом. Вы также можете попробовать использовать HEX-редактор для прямого редактирования файла. Но учтите, что это может быть более сложным и рискованным способом. Выбор зависит от ваших потребностей и уровня знаний. Что касается онлайн-сервисов, то они обычно предлагают декомпиляцию .class-файлов в .java-файлы, которые затем можно отредактировать и скомпилировать обратно. Но если вы хотите изменить только одну строку, то использование Apache BCEL или HEX-редактора может быть более подходящим вариантом для вас.

Оракул

Файл CLASS содержит байт-код приложения, написанного на языке программирования Java, и предназначен для выполнения на виртуальной машине Java (JVM). Файлы CLASS создаются при компиляции исходных файлов приложения, включающих классы. Для успешного запуска файл класса должен быть совместим с используемой версий JVM.

Знаток

Notepad++, Sublime Text