Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Комендантский час в другом городе

ыапываыцв ываываыва Профи (610), закрыт 1 год назад
Короче говоря , я 17 летний нахожусь в другом городе совершенно один , ни родителей не родственников , учусь и работаю , домой возвращаюсь поздно , в пол 12 +- , то есть в комендантский час , может ли полиция забрать меня в участок и если да , то когда отпустит ? ПРОШУ ОТВЕТ НА КОНКРЕТНЫЙ ВОПРОС "МОЖЕТ ИЛИ НЕТ , И ЕСЛИ ДА ТО КОГДА ОТПУСТЯТ?"
Лучший ответ
KenEvantee Flacecep Знаток (345) 1 год назад
В соответствии с установленными правилами, за нарушение комендантского часа гражданам может быть назначено штрафное взыскание. Сумма штрафа зависит от частоты и тяжести нарушений, а также от статуса нарушителя.
Кроме штрафов, несоблюдение комендантского часа может повлечь за собой другие санкции. Например, гражданам может быть временно ограничено движение, административное арестование или административное наказание в виде исправительных работ.
KenEvantee FlacecepЗнаток (345) 1 год назад
уже повязали?
ыапываыцв ываываываПрофи (610) 1 год назад
Так чё со мной делать то будут то поймают ? То что ты мне написал я это и в Википедии прочитать могу
KenEvantee Flacecep Знаток (345) ыапываыцв ываываыва, бегай от полиции в кустах и норм
KenEvantee FlacecepЗнаток (345) 1 год назад
ну штраф тебе выпишут или будешь исправительные работы делать
Остальные ответы
Вася Знаток (256) 1 год назад
Де-юре, если в вашем городе комендантский час применяется к лицам, достигшим 17-18 лет, сотрудники полиции имеют полное право вас задержать, надеть на вас наручники, доставить в участок, вызвать ваших законных представителей и составить на вас протокол об административном правонарушении. Вас отпустят из участка, как только будет составлен административный протокол в вашем отношении.

Однако, следует отметить, что при каждом случае нарушения комендантского часа несовершеннолетним лицом сотрудники правоохранительных органов оценивают ситуацию индивидуально. То есть, если вас в 23:30 на улице останавливают сотрудники полиции и вы им можете внятно объяснить, что на законных основаниях живёте отдельно от родителей, что работаете и не имеете возможности возвращаться домой до начала комендантского часа, сотрудники полиции могут вас не задерживать. Это очень зависит от региона вашего проживания, так как закон о комендантском часе сильно различается в зависимости от субъекта РФ. Поэтому отвечать на вопрос о последствиях нарушения комендантского часа тяжело без информации о городе или регионе, где вы проживаете.
Похожие вопросы