Голосование за лучший ответ
Елена Виноградова
Искусственный Интеллект
(165114)
1 год назад
Пару месяцев назад вы уже задавали этот вопрос. Тогда ответов было мало?
Дарья Легостаева, на голосовании 1 месяц назад
Подскажите пожалуйста, обязана ли я в 17 лет ухаживать за отцом-инвалидом?
Ситуация сложная. Мой отец слепой, соответственно инвалид (степень инвалидности точно не знаю). Мать собирается с ним развестись и говорит, что мне придется за ним ухаживать. Буду ли я обязана по закону за ним ухаживать?
ДарьяУченик (241)
1 год назад
Сейчас он стал лежачим, то есть совсем овощем. Тогда он ещё ходил, мог сам себе простую какую то еду приготовить или чай заварить.
Noname
Просветленный
(23561)
1 год назад
Нет, ты не обязана за ним ухаживать. Однако, когда тебе будет плохо (понятно, что скорее всего нескоро, но это по-любому случится когда-то), ты будешь знать и помнить, что заслуживаешь помощи от близких людей ровно столько, сколько когда-то захотела (или не захотела) дать своему отцу. Я считаю, помогать своему отцу надо, ведь эта помощь важна не для него, а для тебя.
коша
Искусственный Интеллект
(160102)
1 год назад
ст. 87 Семейного кодекса рф, вы не уточнили сколько у него детей и какого возраста. Решите вопрос по алиментам, может на сиделку хватит. с 18 лет вы в любом случае подключаетесь по закону, можете пока оформить пособие
Нина Ивановна Скорлупина
Оракул
(51836)
1 год назад
Законодательно - пока - нет. (Вам нет 18 - вы не совершеннолетняя).
Вопрос даже не в отце... Маме вы тоже не желаете помогать. Вот и она может, именно морально-нравственно , принять решение и не содержать вас. Со ссылкой, что у неё не хватает её доходов на содержание всех вас...
Да, вы можете опротестовать её решение через ПДН и опеку... но пока будет идти разбирательство - вам исполнится 18. И уже точно маман откажется от вас и вашего содержания ВПОЛНЕ законно! А то и опека может принять решение "О помещении вас в детдом" в связи с отказом мамы от вас и вашего неверного воспитания и неполноценного содержания - по закону малодоходности её.
Прошу не писать мне комментарии о том, что "он мне все таки отец, семья как никак, если есть в тебе что то человеческое то должна ухаживать". Я честно уже устала от такого.