Может ли быть накрутка если ты ей не пользовался на Ютубе?
Выложил 2 видео, и оба набрали 300 просмотров, но прикол в том, что Ютуб через день списал 250 просмотров со второго видео и немного с первого.
Я не новичок и знаю, что Ютуб вполне спокойно может списывать подписчиков лайки и просмотры, если примет их за накрутку, но во первых не так много должен списывать, а во вторых проблема в том, что с этих видео никто не подписался и не поставил лайк, хотя обычно 300 просмотров это лайков 10-20, а здесь их 0, тоесть реально есть все основания думать, что я накрутил просмотры: нет лайков, нет подписчиков. Единственно у меня также есть 2 аргумента: зрители пришли на видео через ленту Shorts (тоесть не через ссылки и прочее, а тупо попалось видео в реках), а второе это адекватная продолжительность просмотра, тоесть не 2-3 из 50-тисекундного видоса, а секунды штук 25-35.
Я просто чё переживаю: где-то видел, что если Ютуб увидит у тебя накрутку, то перестанет продвигать видео и каналу конец, я как бы понимаю что Ютуб всегда её видит и может продвигать, но не в таких количествах: у всех 500 просмотров 40 лайков, стало 490 просмотров и 36 лайков, а у меня тупо срезают 250 просмотров из трёхста.
Вообщем это нормально то что у меня происходит или нет? Типо если я не накручиваю мне не надо переживать или всё-таки стоит?
Посмотрел творческую студию, на этом самом втором видосе, там жесть: 94% пролистнули, хотя обычно всегда 15-30% было. Тоесть на видосе 1к показов но 900+ человек просто листнули видео, как думаете, из-за этого неудачного видео может не рекомендоваться канал?
Ютуб впринципе довольно забаган в плане счётчиков. У меня например если на комментарии смотреть ответы, пишет что 1 есть. Захожу - а там 0