Какое масло долить в Nissan Primera P11 1997 г.?
После долгой поездки проверил щуп, масло на минимальной отметки, нужно доливать, а какое мне масло заливали на СТО 2 месяца назад я не знаю. На сайте про Nissan пишет что к машине подходят 5W-30, 5W-40, 10W-30, 10W-40, и вот подскажите какое можно долить без ущерба, если получится так что я не угадаю и так сказать смешаю масло. МКПП, бензин
ДополненПробег 330 тыс. км
10в40 полусинтетику или синтетику! остальное маловероятно
Для вашего Nissan Primera P11 1997 года соответствующая вязкость масла будет зависеть от ваших условий эксплуатации и климатических условий.
Варианты масла, которые вы указали (5W-30, 5W-40, 10W-30, 10W-40), все подходят для бензинового двигателя с механической коробкой передач (МКПП).
Если вы находитесь в умеренном климате, то можно выбрать 5W-30 или 10W-30, они подойдут для большинства условий эксплуатации. Они предназначены для обеспечения хорошей протекаемости масла при различных температурах.
Если вы находитесь в более жарком климате или сильно нагружаете автомобиль, то можно выбрать масло с более высокой вязкостью, такое как 5W-40 или 10W-40. Это обеспечит лучшую защиту двигателя при высоких температурах и более требовательных условиях эксплуатации.
Очень важно использовать высококачественное масло, соответствующее спецификациям производителя, и регулярно проверять его уровень и состояние. Если вы не уверены, какое масло было использовано в последний раз, консультируйтесь с профессиональным механиком или обратитесь в официальный дилер Nissan для получения рекомендаций и использования рекомендуемого производителем масла.
на каком сайте? в мануале указана вязкость и допуски, скачай и почитай
Масло надо доливать, если оно ниже минимума. Если на минимуме, не надо.
10w40 полусинтетика подойдёт, если тебе неймётся.
А если это ведро за два месяца сожрало от максимальной отметки до минимальной, то вообще без разницы.